Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Salsa boloñesa de pavo
24 March 2021Hola Thermomiseros!!
Hoy vamos a hacer una receta en modo manual, se puede hacer en cualquier modelo y es una receta ligera, ideal para Batch Cooking (lo que viene a ser cocinar el domingo para toda la semana) y para aprovechar toda la capacidad del vaso de Thermomix® , y si queremos también del Varoma. Los ingredientes os lo voy a poner aproximados, para que la ajustemos a nuestro gusto.
SALSA BOLOÑESA DE PAVO:
Ingredientes:
• 1 cebolla
• De 1 a 3 dientes de ajo
• 200 g de zanahorias
• medio tallo de apio
• 200 g de champiñones frescos
• 500 g de tomate triturado (ponemos la misma cantidad de tomate que de carne)
• 4 hígaditos de pollo ( opcional pero le viene muy bien porque la carne de pavo es más seca)
• 50-70 g de aceite de oliva
• 500-750 g de carne picada de pavo
• pimienta, sal y orégano seco (generoso)
Preparación:
• Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias, el apio, los champiñones y el aceite. Troceamos 10/seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120º/ giro inverso/ vel cuchara.
• Añade la carne picada salpimentada y los higaditos y mezclamos bien con la espátula para evitar que se formen bloques. Programamos 3 min/ 120º/giro inverso/ vel 1.
• Añadimos el tomate y el orégano y programamos 25 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
Si queremos aprovechar el Varoma para poner algo más, entonces tenemos que cambiar en este último paso la temperatura, y en lugar de 100 grados pondremos Temperatura Varoma. Colocamos sobre la tapa el Varoma en lugar del cubilete y ponemos los ingredientes que queramos.
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