advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

Crema de garbanzos, puerros y setas con Thermomix®

15 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

15 February 2022
Categoría:

Hola, 


hoy os traigo una receta de Cookidoo® que a mi me encanta y a la cual le he hecho algunas variaciones para hacerla más sana aún.


Sugerencias:



  • Si no queremos usar nata en el paso 1 añadimos un nabo blanco 

  • Utilizar garbanzos previamente cocidos por nosotros. Ver receta en cookidoo de cocción de legumbres

  • Utilizar caldo de verduras de algún puré que hayamos realizado previamente

icon-list

Ingredientes

  • 80 gr de puerros en rodajas
  • 70 gr de cebollas en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de AOVE
  • 170 gr de shiithake frescas en trozos
  • 60 gr de vino blanco
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 400 gr de caldo de verduras
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca cayena molida (opcional)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 120 gr de nata vegetal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añada las setas y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Antes de continuar con el paso siguiente vamos a reservar unas setas para adornar nuestro plato final

3 Paso

Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.

4 Paso

Agregue los garbanzos, el caldo, la pimienta, la cayena y el pimentón y programe 10 min/100°C/vel 1.

5 Paso

Añada la nata y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en la sopera, ponemos encima las setas reservadas y podríamos añadirle un poco de aceite por encima. Otra opción muy interesante sería añadirle una cucharaditas de semillas tostadas (pipas de girasol ó de calabaza ó de sésamo)

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
15 February 2022
icon-print-2