Salmon marinado con citricos al vacío.

#Pescados y mariscos 23 febrero 2021


Salmon al vacio  en Thermomix® con marinada de citricos, delicioso


Ingredientes. 


 8-10 tiras de piel de naranja, 6-8 tiras de piel de limón, 8-10 tiras de lima, sal en escamas. 


Para la salsa, 40g de zumo de limón, 140 de zumo de mandarina, 1/2 cucharadita de wasabi, 60 de salsa de soja 25 de jenjibre, 50 aceite de oliva. 


Dos o tres trozos de lomo de salmon, bolsas de vacio con cierre zip de alta calidad, preferentemente, las que son sin BPA (Bisfenol A). 


Pulverizar las tiras de piel de citricos por separado cada una, 10seg/vel10.


Hornee a 90 °C durante 15 min y mezcle cada citrico con 2 cucharadas de sal de escamas. 


Secar las piezas de salmon con un papel absorbente. 


Rebozar el salmon con las sales de citrico y dejar una hora macerando, poner en las bolsas para el vacio cerrar el cierre dejando solo 1 centímetro abierto. 


Poner  un recipiente con agua e introducir las bolsas 1 a 1 despacio y a medida que  va entrando la presion del agua, ira sacando el aire hasta que llega al cierre y ahi cerrais el cm que queda. 


Poner el cubrecuchillas, en el vaso y echar 1litro y medio de agua, 15 minutos 65 ° vel 1. Cuando termine introducir las bolsas, y programar10 min 60 °vel 1.


Para la salsa poner el zumo de naranja, el zumo de limon, el wasa, los 25 g de jenjibre en dados la salsa de soja y el aceite y reduzca 10 minutos /varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion. Retire la salsa y servir a gusto sobre el salmon.