Crêpes con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020


Ingredientes

    50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)
    600 g de leche
    250 g de harina
    4 huevos
    1 pellizco de sal

Preparación

    Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 2 min/70°C/vel 2.
    Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche. Deje reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.
    Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sírvalas templadas.


#YOMEQUEDOENCASA



Inf. nutricional
    por 1 unidad
Calorías
    822.5 kJ / 196.6 kcal
Proteína
    7.2 g
Carbohidratos
    21.4 g
Grasa
    9.3 g
Fibra