PRUEBA LAS TORRIJAS DE Thermomix®

#Postres y dulces 28 marzo 2018


¿Has probado las torrijas elaboradas sola y exclusivamente en el Thermomix® ?¿A qué esperas?


Sin quitarle ningún mérito a las torrijas tradicionales, postre típico de nuestra Semana Santa, voy a darle toque diferente.

Y te cuento las ventajas:

No hay que freír, que luego da mucha pereza tener que fregar la cocina.


No hay que utilizar el horno, un ahorro importante de energía


Prúebalas y ya me contarás


Incgredientes crema pastelera
. 70 gramos de azúcar
. Una cucharadita de vainilla
. Dos yemas
. Dos huevos
. 50 gramos de harina de repostería
. 500 gramos de leche
Crema pastelera


Ingredientes torrijas
. 300 gramos de azúcar
. Diez tiras de piel de limón
. Un palo de canela
. 500 gramos de leche
. Diez rebanadas de pan especial para torrijas
. Dos huevos
. 40 gramos de mantequilla fundida (para engrasar)
. 500 gramos de agua
. Tres cucharadas de canela molida
. Azúcar moreno (para adornar)


Preparación
1. Prepara la crema pastelera siguiendo las instrucciones de recetas automáticas en el TM5. Cuando esté lista, vierte en una manga pastelera y reserva.
2. Pon en el vaso 150 gramos de azúcar y la piel de limón, y pulveriza 10 segundos/velocidad 10.
3. Añade la canela y la leche, y programa 8 minutos/90 grados/giro inverso/velocidad 1. Mientras tanto, engrasa con mantequilla diez cuadrados de papel film lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
4. Cuela la leche a través de un colador de malla fina y sumerje las rebanadas de pan de una en una, dándole vueltas, hasta que se impregnen bien.
5. Pon los huevos en el vaso y bate 10 segundos/velocidad 3. Viértrlos en un plato hondo, pasa las rebanadas de pan por el huevo batido y envuelve cada una en el film transparente preparado. Colócalas entre el recipiente y la bandeja Varoma y reserva. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición, y programa 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1. Mientras tanto, mezcla 150 gramos de azúcar con tres cuchadas de canela y reserva.
6. Desenvuelve las torrijas con cuidado, pásalas por la mezcla de azúcar y canela, y a continuación pon un poco de la crema pastelera sobre cada una, añádele un poco de azúcar moreno y tuesta con el soplillo. Sirve inmediatamente.



Y si no tienes Thermomix® , y quieres probarlas, ponte en contacto conmigo.