Thermomix® Sevilla Florida

Maria Luisa Diaz Gonzalez

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde podréis encontrar cada día recetas, propuestas, consejos, trucos y toda la información para que la cocina del día a día se convierta en un festín para los sentidos de la manera más rápida y sencilla, y del mismo modo impresionar a vuestros invitados esos días especiales sin realizar ningún esfuerzo. No hay mejor reunión que la que se celebra alrededor de una buena mesa ni mejor aliado en nuestra cocina tu Thermomix® .

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PRUEBA LAS TORRIJAS DE Thermomix®

07 abril 2018
07 abril 2018
Categoría:


¿Has probado las torrijas elaboradas sola y exclusivamente en el Thermomix® ?¿A qué esperas?


Sin quitarle ningún mérito a las torrijas tradicionales, postre típico de nuestra Semana Santa, voy a darle un toque diferente.

Y te cuento las ventajas:

No hay que freír, que luego da mucha pereza tener que fregar la cocina.


No hay que utilizar el horno, un ahorro importante de energía


Pruébalas y ya me contarás


Incgredientes crema pastelera
. 70 gramos de azúcar
. Una cucharadita de vainilla
. Dos yemas
. Dos huevos
. 50 gramos de harina de repostería
. 500 gramos de leche
Crema pastelera


Ingredientes torrijas
. 300 gramos de azúcar
. Diez tiras de piel de limón
. Un palo de canela
. 500 gramos de leche
. Diez rebanadas de pan especial para torrijas
. Dos huevos
. 40 gramos de mantequilla fundida (para engrasar)
. 500 gramos de agua
. Tres cucharadas de canela molida
. Azúcar moreno (para adornar)


Preparación
1. Prepara la crema pastelera siguiendo las instrucciones de recetas automáticas en el TM5. Cuando esté lista, vierte en una manga pastelera y reserva.
2. Pon en el vaso 150 gramos de azúcar y la piel de limón, y pulveriza 10 segundos/velocidad 10.
3. Añade la canela y la leche, y programa 8 minutos/90 grados/giro inverso/velocidad 1. Mientras tanto, engrasa con mantequilla diez cuadrados de papel film lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
4. Cuela la leche a través de un colador de malla fina y sumerje las rebanadas de pan de una en una, dándole vueltas, hasta que se impregnen bien.
5. Pon los huevos en el vaso y bate 10 segundos/velocidad 3. Viértrlos en un plato hondo, pasa las rebanadas de pan por el huevo batido y envuelve cada una en el film transparente preparado. Colócalas entre el recipiente y la bandeja Varoma y reserva. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición, y programa 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1. Mientras tanto, mezcla 150 gramos de azúcar con tres cuchadas de canela y reserva.
6. Desenvuelve las torrijas con cuidado, pásalas por la mezcla de azúcar y canela, y a continuación pon un poco de la crema pastelera sobre cada una, añádele un poco de azúcar moreno y tuesta con el soplillo. Sirve inmediatamente.



Y si no tienes Thermomix® , y quieres probarlas, ponte en contacto conmigo.


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07 abril 2018