Thermomix® Sevilla Florida

Maria Luisa Diaz Gonzalez

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde podréis encontrar cada día recetas, propuestas, consejos, trucos y toda la información para que la cocina del día a día se convierta en un festín para los sentidos de la manera más rápida y sencilla, y del mismo modo impresionar a vuestros invitados esos días especiales sin realizar ningún esfuerzo. No hay mejor reunión que la que se celebra alrededor de una buena mesa ni mejor aliado en nuestra cocina tu Thermomix® .

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PASTELITOS DE NUBES CON COCO Y PISTACHOS

04 June 2018
04 June 2018
Categoría:
¡Qué ricas están las nubes! ¡Y qué fáciles son de hacer con Thermomix® !

Ya puestos, por qué no hacemos unos pastelitos de nubes con coco y pistachos? ¿Te animas?


Ingredientes



  • 130 gramos de harina de repostería

  • Sal

  • 30 gramos de azúcar moreno

  • 110 gramos de mantequilla (fría y en trozos)

  • 30 gramos de pistachos pelados (sin sal)

  • 30 gramos de coco rallado

  • 200 gramos de agua fría

  • Un sobre de gelatina neutra en polvo

  • 150 gramos de azúcar

  • 100 gramos de azúcar glas


  • Una cucharadita de levadura química en polvo

  • Una cucharadita de esencia de pistacho

  • Cuatro o seis gotas de colorante verde


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180 grados.

  2. Pon en el vaso la harina, una pizca de sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Mezcla 15 segundos/velocidad 6. Vierte en un molde cuadrado de 22x22 centímetros, y extiende la masa para cubrir bien el fondo.

  3. Hornea durante 25-30 minutos (o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado). Retira del horno y deja el molde sobre una rejilla para que se enfríe totalmente. Mientras tanto, sigue con la receta

  4. Pon en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocea 3 segundos/velocidad 6. Retira del vaso y reserva. Lava perfectamente la tapa y el vaso.

  5. Pon en el vaso el agua y añade la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deja reposar durante un mínimo de 5 minutos para que se hidrate.

  6. Incorpora el azúcar y una pizca de sal y calienta 3 minutos/60 grados/velocidad 2.5. Deja en el vaso hasta que se enfríe totalmente y comience a cuajar (aproximadamente 30 minutos, pero presta atención para que no cuaje)

  7. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el azúcar glas y bate 1 minuto/velocidad 3.

  8. Agrega la levadura, la esencia de pistacho y el colorante y bate 7 minutos/velocidad 3.5. Retira la mariposa. Vierte sobre la masa horneada y golpea ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie. Espolvorea con la mezcla de coco rallado y pistachos y deja reposar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas. Corta en cuadraditos y...



¡éste es el resultado!




  • Sugerencias
    Si no encuentras la esencia de pistacho, no te preocupes, sustitúyela por una cucharadita de vainilla líquida.

  • Normalmente, en el supermercado el colorante lo encontramos en un pack de tres botecitos (rojo, azul y amarillo). Para conseguir el verde, sólo tienes que poner una gota de amarillo por cada dos gotas de azul.

  • Y si no te gusta el verde, sustituyes la esencia de pistacho por vainilla y adornas sólo con coco rallado, porque ya sabes que... para gusto los colores y, para cocinar, Thermomix® .


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04 June 2018