PASTELITOS DE NUBES CON COCO Y PISTACHOS

#Postres y dulces 04 junio 2018

¡Qué ricas están las nubes! ¡Y qué fáciles son de hacer con Thermomix® !

Ya puestos, por qué no hacemos unos pastelitos de nubes con coco y pistachos? ¿Te animas?


Ingredientes



  • 130 gramos de harina de repostería

  • Sal

  • 30 gramos de azúcar moreno

  • 110 gramos de mantequilla (fría y en trozos)

  • 30 gramos de pistachos pelados (sin sal)

  • 30 gramos de coco rallado

  • 200 gramos de agua fría

  • Un sobre de gelatina neutra en polvo

  • 150 gramos de azúcar

  • 100 gramos de azúcar glas


  • Una cucharadita de levadura química en polvo

  • Una cucharadita de esencia de pistacho

  • Cuatro o seis gotas de colorante verde


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180 grados.

  2. Pon en el vaso la harina, una pizca de sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Mezcla 15 segundos/velocidad 6. Vierte en un molde cuadrado de 22x22 centímetros, y extiende la masa para cubrir bien el fondo.

  3. Hornea durante 25-30 minutos (o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado). Retira del horno y deja el molde sobre una rejilla para que se enfríe totalmente. Mientras tanto, sigue con la receta

  4. Pon en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocea 3 segundos/velocidad 6. Retira del vaso y reserva. Lava perfectamente la tapa y el vaso.

  5. Pon en el vaso el agua y añade la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deja reposar durante un mínimo de 5 minutos para que se hidrate.

  6. Incorpora el azúcar y una pizca de sal y calienta 3 minutos/60 grados/velocidad 2.5. Deja en el vaso hasta que se enfríe totalmente y comience a cuajar (aproximadamente 30 minutos, pero presta atención para que no cuaje)

  7. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el azúcar glas y bate 1 minuto/velocidad 3.

  8. Agrega la levadura, la esencia de pistacho y el colorante y bate 7 minutos/velocidad 3.5. Retira la mariposa. Vierte sobre la masa horneada y golpea ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie. Espolvorea con la mezcla de coco rallado y pistachos y deja reposar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas. Corta en cuadraditos y...



¡éste es el resultado!




  • Sugerencias
    Si no encuentras la esencia de pistacho, no te preocupes, sustitúyela por una cucharadita de vainilla líquida.

  • Normalmente, en el supermercado el colorante lo encontramos en un pack de tres botecitos (rojo, azul y amarillo). Para conseguir el verde, sólo tienes que poner una gota de amarillo por cada dos gotas de azul.

  • Y si no te gusta el verde, sustituyes la esencia de pistacho por vainilla y adornas sólo con coco rallado, porque ya sabes que... para gusto los colores y, para cocinar, Thermomix® .