Thermomix® Sevilla Florida

Maria Luisa Diaz Gonzalez

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde podréis encontrar cada día recetas, propuestas, consejos, trucos y toda la información para que la cocina del día a día se convierta en un festín para los sentidos de la manera más rápida y sencilla, y del mismo modo impresionar a vuestros invitados esos días especiales sin realizar ningún esfuerzo. No hay mejor reunión que la que se celebra alrededor de una buena mesa ni mejor aliado en nuestra cocina tu Thermomix® .

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HELADO DE REGALIZ NEGRO

18 julio 2018
18 julio 2018
Categoría:



¿Quieres tomarte un helado diferente? Hoy te invito a probar algo original, con un sabor intenso, inconfundible y muy cremoso, helado de regaliz negro.


Ingredientes



  • 120 gramos de tiras blandas de regaliz negro

  • 300 gramos de leche

  • 80 gramos de azúcar

  • 200 gramos de nata (35% de grasa)

  • Dos huevos

  • Cuatro yemas de huevo


Preparación


1. Pon en el vaso el regaliz, y tritura 15 segundos/velocidad 10


2. Añade la leche y el azúcar, y programa 4 minutos/95 grados/velocidad 1. Después, tritura 1 minuto/velocidad 9, y deja enfriar en el vaso durante cinco minutos.


3. Añade la nata, los huevos y las yemas, y programa 6 minutos/75grados/velocidad 3. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el congelador un mínimo de cuatro horas


4. Retira del congelador y deja a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Córtalo en trozos, pon la mitad en el vaso, y tritura 30 segundos/velociad 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, y vuelve a triturar durante 40 segundos/velocidad 4. Reserva en un bol grande.


5. Repite la misma operación con la otra mitad. Luego, reserva el helado en el congelador 30 minutos antes de servir.


Si te gusta el regaliz, tienes que probar este helado. Ya sabes, que con Thermomix® es facilísimo, no hay nada que se le resista. Y si no lo sabes, sólo tienes que llamarme y podrás comprobarlo por ti mismo. No te quedes con las ganas.


¿Te apetece?




Sugerencias


Si vas a preparar esta receta un día muy caluroso, te aconsejo que antes de triturar el helado,tengas un ratito el vaso del Thermomix® en el congelador. De este modo, no perderá la consistencia. En días como los que se avecinan aquí, en el Sur, no tendrías que seguir los pasos 4 y 5: retira el preparado diez o quince minutos antes de servir, y ya estaría listo.

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18 julio 2018