GACHAS DE LA ABUELA CARMEN

#Dietas especiales 17 noviembre 2020


Este postre es ideal para estas fechas, podemos hacerlo en cualquier momento, ya que sus ingredientes solemos tenerlos en nuestra despensa.


Es una receta es la que hacía mi madre en casa y la he adaptado a nuestro  Thermomix® de ahí el nombre.


Podemos adaptarla si tenemos alguna intolerancia, la leche la podemos cambiar por cualquier bebida vegetal, el azúcar por el edulcorante que nos este permitido y la harina también se puede cambiar por harina sin gluten, así que no hay excusa para no prepararlo.


INGREDIENTES (4 RACIONES)


50 GRS ACEITE OLIVA


30 GRS DE MATALAUVA


60 GRS HARINA REPOSTERIA


500 GRS LECHE


75 GRS AZÚCAR


CANELA EN POLVO


PAN FRITO EN CUADRADITOS


PREPARACION;


Echar el aceite en el vaso y programar 5 min/varoma/ vel 1


Anadir la matalauva y programar 5 min/varoma/vel 1 (si no quiere encontrar los granos cuele el aceite y vuelva a echarlo en el vaso)


Agregar la harina y tostar 5 min/100/vel 2.


Poner en el vaso la leche, el azúcar y una cucharadita de canela programar 8 min/ 90º/vel 4.


Echar en una fuente añadir el pan frito y espolvorear con canela.