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Maria Encarna Crespo Luque
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DALGONA MATCHA COFFE
30 July 2024Una forma diferente de tomar café y te matcha a la vez, puede tomarse como postre o merienda, es muy fácil de hacer, la receta viene parqa dos, pero se pueden doblar las cantidades.
FUENTES www.cookidoo.es
Ingredientes
- 400 g de leche desnatada
- 60 g de azúcar
- 1 ¼ cucharaditas de té verde matcha
- 120 g de café solo, caliente
- 200 g de nata (35% de grasa)
Pasos de la receta
Pon en el vaso 400 g de leche, 30 g de azúcar y ¼ de cucharadita de té verde matcha y bate 4 min 30 seg/65°C/vel 3. Vierte la leche en 2 vasos y, con una cuchara, reparte la espuma. Inclina uno de los vasos aprox. 45º y vierte lentamente la mitad del café (aprox. 60 g) dejándolo caer por la pared del vaso (de esta manera el café y la leche no se mezclarán). Repite el proceso con el otro vaso. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.
Pon en el vaso 30 g de azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja el azúcar hacia el fondo del vaso.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la nata y 1 cucharadita de té matcha y, sin programar tiempo, monta a vel 3.5 hasta que está montada pero cremosa. Reparte la nata montada en los vasos y sirve.
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