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Maria Conce Campos Oliveros
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PESTIÑOS CASEROS
19 December 2016Pestiños de mama lole llegada estas fechas muchas me preguntáis por como se hacen los pestiños caseros, todos buscáis esos pestiños que os recuerden a los de la abuela caseros y con un sabor y un olor que os vuelva asentir niños, y os haga sonreír recordando esos momentos aquí os dejo los pestiños de mi abuela ( mi mama lole) os van a encantar.INGREDIENTES MASA:250 gr de aceite de oliva30 gr de matalahúva30 gr de ajonjolíla piel de una naranja125 gr de vino blanco70 gr de anis secoel zumo de una naranja570 gr de harina de fuerza190 gr de harina normalINGREDIENTES DEL ENMELADO:300 gr de miel300 gr de azúcar125 gr de aguaunas gotas de zumo de limón.ELABORACION:1/ calentamos el aceite 5 minutos 100º vel cuchara2/ agregamos el ajonjolí ,la matalahúva y la cascara de naranja 5 minutos 100º y vel cuchara3/ dejamos enfriar un poco y trituramos 30 segundos a vel 5-104/agregamos el vino , el anís y el zumo de naranja trituramos 30 segundos vel 105/agegamos la dos harinas y mezclamos 30 segundos en vel 66 / y ahora ya solo nos queda amasar 3 minutos en espigaUna vez limpio el vaso ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar denso sin cubilete 15 minutos temperatura varoma velocidad 1 pasado el tiempo agregamos la miel y ponemos 3 minutos temperatura 100 y velocidad 2 dejar atemperar antes de usar.PESTIÑOS CASEROSAquí podéis ver como queda la masa cuando sale del vaso una vez estirada la cortamos a cuadraditos de un tamaño un poco mas pequeños que lo que queramos los pestiños y a continuación humedecemos el centro con agua para favorecer el que se peguen los extremos primero llevamos uno hacia el centro y luego el otro extremo a continuación freímos en abundante aceite de girasol y una vez bien escurridos los podemos enmelar o pasar por azúcar y canela al gusto .Hasta aquí nuestra entrada de hoy no dejéis de contarme que os pareció y mucho menos me perdáis la pista pronto muy pronto volveré.