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Pestiños de miel caseros

21 February 2021
21 February 2021

Va terminando febrero y, como cada año, cuando se acerca la época de los naranjos en flor y las calles de Sevilla se engalanan del aroma de azahar... es que ha llegado el tiempo de los pestiños y las torrijas... 


Y teniendo una Tm6 fabulosa en casa y una tarde de domingo lluviosa por delante... me he puesto cuchillas a la obra con mi Thermomix® !


Una receta sencilla que comparto para que podáis disfrutarla en casa con los que más queréis o con vuestros amigos pata obsequiarlos con esta delicia típica andaluza.


Ingredientes


Para la masa:


260 g de harina de fuerza


1 cucharadita de levadura química en sobre 


1 cucharadita de ralladura de naranja


75 g de aceite de oliva virgen extra


3 clavos


1 cucharada de matalahuga (anís)


75 g de vino de jerez


Para la cobertura de miel:


250 g de miel de mil flores o similar 


65 g de agua


Para freír:


Aceite de girasol


La cáscara de una naranja (para aromatizar el aceite al freír)


Preparación


1. Echamos en el vaso el aceite, el clavo, la cucharadita de anís  y la ralladura de naranja  y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.  Esperamos unos minutos a que la temperatura baje a 40º. 


Con este proceso conseguiremos infusionar y aromatizar el aceite.



2. Retiramos los clavos y añadimos el vino de Jerez, la harina y la cucharadita de levadura química. 


Programamos 5 segundos, velocidad 6. Después amasamos programando 5 minutos, velocidad espiga.


Si la masa estuviera muy pegajosa y no pudieras manipularla bien con las manos, podrías añadir un poquito de harina y volver a programar un minutito de espiga para amasar de nuevo.


(en mi caso, con estas cantidades, quedó perfecta) 




3. Formamos una bola, la cubrimos con film transparente y la dejamos reposar unos 30 minutos en el frigorífico.




4. Extendemos la masa en nuestra mesa de trabajo con un rodillo, cortamos cuadrados de unos 5cm*5cm y doblamos dos de sus esquinas hacia dentro aplastando un poquito y las otras dos las pegamos con los dedos con un poco de agua para que sellen. (Yo hice distintos tamaños, también para tomarlos a modo “bocadito”.











5. Calentamos abundante aceite de girasol con la piel de naranja  y cuando esté caliente retiramos las pieles y vamos friendo los pestiños, mejor si son pocas unidades para facilitar darles la vuelta con unas pinzas y controlarlos bien.






Los vamos retirando y dejando sobre papel absorbente.




6. En nuestro vaso del Thermomix® vertimos la miel, el agua y programamos 3 minutos, 60º, velocidad cuchara. 




Echamos esta preparación en un recipiente hondo y sumergimos uno a uno los pestiños y dejándolos escurrir un poco antes de colocarlos.


Por último, dejamos reposar nuestros pestiños  en un recipiente hermético para que se queden tiernos. Al sobrar poco “almíbar” lo he añadido por encima con una cuchara para que empapen bien...





Servir acompañado de un buen café o una infusión... CON MUCHO AMOR! 


Pestiños de miel andaluces y caseros con Thermomix® . 



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