advisor-image

Lda. en Publicidad y ahora... Embajadora oficial de Thermomix® ! JEFA DE EQUIPO DE Thermomix® EN SEVILLA FLORIDA. Te ayudo a entender cómo el Thermomix® te va a cambiar la vida! Para comprar Thermomix® en Sevilla, aqui tienes tu comercial Thermomix® en sevilla! Comer mejor, más saludable, más variedad... e intento dar trucos y recetas originales! ¿Quieres comprar el Thermomix®  Comprar Thermomix® a un clic  ? Cuenta conmigo! Siempre actualizada la ultima promoción Thermomix® y renove Thermomix® sevilla 

Lda. en Publicidad y ahora... Embajadora oficial de Thermomix® ! JEFA DE EQUIPO DE Thermomix® EN SEVILLA FLORIDA. Te ayudo a entender cómo el Thermomix® te va a cambiar la vida! Para comprar Thermomix® en Sevilla, aqui tienes tu comercial Thermomix® en sevilla! Comer mejor, más saludable, más variedad... e intento dar trucos y recetas originales! ¿Quieres comprar el Thermomix®  Comprar Thermomix® a un clic  ? Cuenta conmigo! Siempre actualizada la ultima promoción Thermomix® y renove Thermomix® sevilla 

Tarta de zanahoria de cumpleaños

13 March 2021
13 March 2021
Categoría:

Desde la primera vez que probamos en casa esta tarta de zanahorias aprovechamos cada ocasión que tenemos para realizarla en casa. Es realmente exquisita y fácil de hacer. 


En esta ocasión, al ser cumpleaños de mi hijo pequeño he modificado su apariencia original con nueces y he dado color y adaptado para su cumple.


La receta de Cookidoo®: Tarta de zanahoria (Carrot cake) es estupenda y yo le añadiré algún truco y algún cambio.


Ingredientes:


Para el bizcocho 



  • Un poco de mantequilla

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja solo la parte exterior sin nada de los parte blanca

  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • Dos cucharaditas rasas de bicarbonato 

  • Dos cucharaditas rasas de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de canela

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

  • 1/4 de cucharadita de sal


Para el frosting típico 



  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 400 g de queso cremoso tipo Philadelphia

  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 50 g de azúcar


Montaje


  • Lacasitos o similar 

Preparación 


Bizcocho



  1. Precalienta el horno a 180°. Engrasa con mantequilla los laterales de un molde desmontable de unos 22-24 cm y cubre la base y los laterales con papel de hornear vegetal de forma que el papel sobresalga unos 2-3 cm por encima del fuerte borde del molde. Esto te ayudará a demoldarlo perfectamente.

  2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/vel 10. Se creará una Azucar afrutado maravilloso.

  3. Añade la zanahoria y tritura 5 seg/vel 5. Comprueba al final que se haya triturado bien la zanahoria, dependiendo del tamaño de los trozos podrías necesitar volver a programar otros 5seg/vel 5.

  4. Agrega los huevos, el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.

  5. Incorpora la harina, el bicarbonato, levadura química, canela, nuez moscada, la sal (puedes modificar cantidades de las especias si quisieras darle más o menos toque de ese sabor) y mezclar 3 seg/ vel 6. Si ves que ha quedado parte sin mezclar puedes volver a programarlo igual o terminar de mezclar con la espátula. 

  6. Vierte en el molde preparado y hornea durante 60 min a 180°. Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldar. Durante la cocción puedes aprovechar para utilizar el modo prelavado y dejar limpio el vaso para finalizar la receta con el frosting.


Frosting



  1. Ponga en el vaso de chocolate blanco y talla 8 seg/vel 8.

  2. Añade la mantequilla y funde programando 1 min/50ºC/vel 3.

  3. Incorpora el queso cremoso, zumo de naranja recién exprimido y el azúcar. Mezcla 30seg/vel 3.

  4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar programando 30 seg/vel 4. 


Montaje 



  1. Corta el bizcocho por la mitad. Te aconsejo SOLO marcar con un cuchillo por el exterior y utilizar un hilo para cortarlo. Enrollando el bizcocho y trayéndolo hacia a ti. Es muy sencillo y el resultado es perfecto.

  2. Rellena con el frosting. Aquí podrías utilizar también una crema pastelera o mermelada.

  3. Si el bizcocho había subido demasiado por el centro, te recomiendo girarlo de forma que quede la parte plana hacia arriba. Será más sencillo. 

  4. Pon encima la otra parte del bizcocho y cúbrela con el frosting. Puedes utilizar la espátula u otra espátula para que quede bien uniforme. 

  5. Comienza a decorar. En mi caso, he utilizado Lacasitos, pero podrías escribir utilizando una manga pastelera de boca fina.


  6. Deja enfriar unos minutos en el frigorífico antes de servir. 


Hacer tus tartas en casa no solo es divertido, sino que te garantiza comer tartas saludables para los peques de la casa.


No dudes en consultarme o solicitar una demostración para ver la Tm6 creando! 

Solicita demostración
13 March 2021
icon-print-2