TRENZAS DE AVELLANAS EN Thermomix®
#Postres y dulces 02 noviembre 2020
Hola a tod@s, empezamos una semana muyy dulce
Ingredientes
Relleno
200 g de avellanas crudas
100 g de azúcar moreno
90 g de nata (35% de grasa)
¼ de cucharadita de canela molida
Masa
220 g de leche
20 g de azúcar
2 huevos
25 g de levadura prensada fresca
500 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
harina
150 g de mantequilla fría (cortada en láminas de 2 mm)
Glaseado
80 g de azúcar glas
15 g de agua
1 cucharada de zumo de limón
o bien 1 cucharada de ron
Preparación
Relleno
Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar moreno y triture 7 seg/vel 6.
Añada la nata y la canela y mezcle 15 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Masa
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, los huevos y la levadura. Programe 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal y amase 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar durante 15 minutos.
Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con la ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de 20x30 cm. Coloque las láminas de mantequilla en una mitad del rectángulo y cubra con la otra mitad de masa sellando los bordes. Vuelva a extender la masa en un rectángulo de 30x50 cm y pliéguelo en 3 (quedará un rectángulo de 15x30 cm). Envuélvalo en film transparente y deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno a 200ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Extienda de nuevo la masa en un rectángulo de 30x60 cm y unte la mitad del relleno sobre la mitad de la masa a lo largo. Doble encima la otra mitad de la masa y selle bien los bordes. Corte la masa en 15 tiras de 4x15 cm y corte un ojal de 9 cm en el centro de cada tira. Forme cada trenza haciendo pasar la masa de un extremo del bastón dos veces por el ojal.
Glaseado
Mezcle en un bol el azúcar glas, el agua y el zumo de limón.
Horneado
Coloque las trenzas en las bandejas preparadas y hornee (200ºC) en 2 tandas de 12-14 minutos. Retire del horno y hornee la siguiente tanda. Pincele las trenzas aún calientes con el glaseado. Deje enfriar y sirva
Espero que os guste!