SCONES DE CÚRCUMA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2021

  


Hola a tod@s!


Fijaos que pintaza! SCONES DE CÚRCUMA!


Este mes de febrero la revista Thermomix® fiel a su creatividad, nos ha traído estos scones que he elaborado en mi directo de hoy en Instagram, manolicaro_ recetas.


Os dejo los pasos a seguir, y ya  veréis cuando los probéis. Ya me diréis!


INGREDIENTES


120 g de yogur de soja


1 cucharadita de vinagre de vino blanco


1 cucharadita de azúcar moreno


260 g de harina de trigo


40 g de aceite de oliva


1 sobre de levadura química en polvo


1 cucharadita de cúrcuma molida


1 cucharadita de hierbas secas variadas


½ cucharadita de sal


1 huevo batido


PREPARACIÓN 


Caliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el yogur de soja, el vinagre y el azúcar moreno y programe 2 min/37°C/vel 2.




Añada la harina, el aceite de oliva, la levadura química, la cúrcuma, las hierbas secas y la sal. Mezcle 45 seg/vel 6.



Retire la masa a una superficie de trabajo enharinada, forme una bola y, con un rodillo, extienda la masa hasta obtener un grosor de 2-3 cm. Introduzca en harina un cortapastas de Ø 7 cm y corte círculos de masa sin girar el cortapastas, solo presionando. Coloque los círculos de masa en la bandeja preparada. Vuelva a unir los restos de masa y repita el procedimiento. Pincele la superficie con huevo batido.


Hornee durante 10-12 minutos (200°C), o hasta que estén ligeramente dorados.



Deje enfriar en la bandeja durante 5 minutos y colóquelos en una rejilla. Deje enfriar y sirva.


Y a comer!!



Hasta la próxima!