POLEÁ EN Thermomix® , COCINA TÍPICA ANDALUZA

#Postres y dulces 08 septiembre 2020



Hola a tod@s! 


¿ Quién no recuerda un plato de poleá?


En mi familia se celebraba tanto como el jamón jajajaja. Por esa razón he optado por hacer el directo en mi Instagram de esta receta y como ha sido mediante cocina manual os dejo  ingredientes y elaboración.


http://@manolicaro_recetas


Ingredientes


60g de aceite de oliva virgen extra 


10g anis en grano


120g harina de trigo 


1l. de leche


canela molida


125g azúcar 


piel de limón 


Elaboración:


Comenzamos friendo unos picatostes en 


una sartén hasta que queden dorados, colamos ese aceite y reservamos.


- Echamos en el vaso 60g del aceite reservado, el anís en grano y la piel del limón. Programamos 5 minuto, Varoma, vel. 1.


-Colamos ese aceite y lo volvemos a echar en el vaso una vez colado.


- Añadimos la harina y programamos 5 minutos,100º, vel.2. Para dorar un poco la harina.


- Añadimos el resto de los ingredientes, seleccionamos el Modo espesar y le damos a comenzar.



En los otros modelos, tm5 y Tm31 sería ( 10 minutos,vel.4. Y después 4 minutos,100º, velocidad 4 SIN CUBILETE).


- Una vez finalizado, echamos en los recipientes, ( espesa un poco más cuando se enfría) añadimos los picatostes por encima y espolvoreamos con canela molida. Se puede servir fría ó caliente. 




LISTA! 


Chaoooo