PATATAS CON HUEVOS ROTOS Y CHISTORRA DE MERLUZA EN Thermomix®

#Cocción en varoma 29 octubre 2020

Os recomiendo esta receta!


Ingredientes


Chistorra de merluza


3 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


300 g de filete de merluza fresca sin piel ni espinas en trozos


1 cucharada de pan rallado


1 clara de huevo (reserve la yema)


10 g de aceite de oliva virgen extra


2 cucharadas de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante (opcional)


Huevos rotos con patatas y chistorra de merluza


500 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos a temperatura ambiente


Preparación


Chistorra de merluza


Ponga en el vaso los ajos y la sal y pique 3 seg/vel 7.


Añada la merluza, el pan rallado, la clara, 10 g de aceite y el pimentón dulce y el picante. Triture 10 seg/vel 5, después mezcle 10 seg//vel 4 y vierta en una manga pastelera.


Coloque sobre la encimera 4 rectángulos de aprox. 28x14 cm de film transparente y, con la manga, forme en cada uno un cilindro de 24 x Ø 2 cm. Enrolle cada uno con el film transparente evitando el aire y hágalos rodar para que queden bien ajustados y de aprox. 24 cm de largo. Colóquelos dentro del Varoma.


Huevos rotos con patatas y chistorra de merluza


Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y 100 g de aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chistorras de merluza y programe 14 min/Varoma//vel . Mientras tanto, casque los huevos en un plato con la yema reservada y, con un tenedor, rompa ligeramente las yemas. Retire el Varoma y reserve tapado. Retire a un bol un poco del aceite del vaso.


Añada los huevos y programe 7 seg//vel . Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Mientras tanto, retire el film de las chistorras y córtelas en trozos de 2-3 cm. Retire la mariposa. Vierta las patatas en una fuente, coloque encima las chistorras y sirva inmediatamente.


Hasta la próxima!!!