PATATAS ARRIERAS CON Thermomix®

#Cocción en varoma 01 mayo 2020

Hola blogguers!


Cuando por primera vez me la ofrecieron en mi caseta de la feria de Sevilla, respondí ¿ “papas arrieras? pero cuando las probé... que ricas! No es una receta que podamos hacer de una forma guiada en su totalidad, pero es fácil y os la recomiendo con un 10. Lo primero que pensé, esta receta en mi Thermomix®  saldrá genial.




Ingredientes.


300g patatas


250g gambas peladas


5 dientes de ajos pelados


1 Cayena


50g aceite oliva


250g aceite de girasol 


1 huevo


Un pellizco de sal


Preparación


Pelamos las patatas, las cortamos en forma panadera y la introducimos en el recipiente Varoma y reservamos


Echamos 500 g de agua en el vaso, y ponemos el recipiente varoma en su posición y tapamos,25 minutos 


temperatura Varoma, velocidad1.


A continuación reservamos las patatas cocidas.


Continuaremos elaborando una mayonesa.


Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos en ella el aceite de girasol y reservamos.


Ponemos en el vaso el huevo y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Reservamos.


A continuación elaboramos las gambas al ajillo.


Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso.


Añadimos la guindilla y, sin poner el cubilete, sofreímos 10 min/120°C/ vel. cuchara


Incorporamos  las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogamos 3 min/120°C/vel. cuchara  .


En una fuente ponemos las patatas, echamos las gambas al ajillo y encima le incorporamos la mitad de mayonesa reservada. Servir caliente.


Buen provecho, ya me diréis. Me gusta que me enviéis fotos de vuestras recetas. !


Chaoo.