PATATAS ARRIERAS CON Thermomix®
#Cocción en varoma 01 mayo 2020
Hola blogguers!
Cuando por primera vez me la ofrecieron en mi caseta de la feria de Sevilla, respondí ¿ “papas arrieras? pero cuando las probé... que ricas! No es una receta que podamos hacer de una forma guiada en su totalidad, pero es fácil y os la recomiendo con un 10. Lo primero que pensé, esta receta en mi Thermomix® saldrá genial.
Ingredientes.
300g patatas
250g gambas peladas
5 dientes de ajos pelados
1 Cayena
50g aceite oliva
250g aceite de girasol
1 huevo
Un pellizco de sal
Preparación
Pelamos las patatas, las cortamos en forma panadera y la introducimos en el recipiente Varoma y reservamos
Echamos 500 g de agua en el vaso, y ponemos el recipiente varoma en su posición y tapamos,25 minutos
temperatura Varoma, velocidad1.
A continuación reservamos las patatas cocidas.
Continuaremos elaborando una mayonesa.
Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos en ella el aceite de girasol y reservamos.
Ponemos en el vaso el huevo y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Reservamos.
A continuación elaboramos las gambas al ajillo.
Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso.
Añadimos la guindilla y, sin poner el cubilete, sofreímos 10 min/120°C/ vel. cuchara
Incorporamos las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogamos 3 min/120°C/vel. cuchara .
En una fuente ponemos las patatas, echamos las gambas al ajillo y encima le incorporamos la mitad de mayonesa reservada. Servir caliente.
Buen provecho, ya me diréis. Me gusta que me enviéis fotos de vuestras recetas. !
Chaoo.