PASTEL INDIVIDUAL DE CHOCOLATE Y FRESAS
#Postres y dulces 09 febrero 2021
PASTEL INDIVIDUAL DE CHOCOLATE Y FRESAS!!
Ingredientes
140 g de chocolate negro 70%, en trozos
160 g de mantequilla, cortada en trozos
350 g de azúcar
4 huevos
160 g de harina de trigo
5 g de cacao en polvo
½ sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
250 g de nata, min. 30% M.F., frío
30 g de mermelada de fresa
5 gotas de colorante alimentario rojo
azúcar en glas
7 fresas en rodajas
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 ° C. Forrar un molde con papel de horno y reservar.
2. Coloque en el vaso el chocolate y pique 15 seg / vel 7.
3. Añada la mantequilla y derrita 2 min / 50 ° C / vel 4.
4. Agregue el azúcar y los huevos y mezcle 15 seg / vel 4.
5. Añada la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y mezcle 20 seg / vel 4.
6. Transfiera la mezcla resultante al molde preparado y hornee en un horno precalentado durante unos 25 minutos (180 ° C). Sacar del horno, dejar enfriar brevemente en el molde y luego dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Mientras tanto, limpie y seque el vaso para mezclar.
7. Poner la mariposa en las cuchillas. Colocar la nata fría en el vaso y batir sin programar un tiempo / velocidad 3, hasta obtener la consistencia deseada (nata montada). Retire la mariposa y transfiera la nata montada a un recipiente.
8. Coloque en el vaso la mermelada de fresa y mezcle 10 seg / vel 3.
9. Con la espátula, remueva suavemente la crema batida en la mermelada de fresa y el colorante alimentario. Transfiera a una manga pastelera.
10. Con un cortador de galletas en forma de corazón, corte 14 corazones del pastel. Cubra la mitad de ellos con crema de fresa, luego ciérrelos colocando los corazones restantes encima.
Espolvorear con azúcar glass, decorar con rodajas de fresas y servir de inmediato.
Un pastel exquisíto!
FELÍZ SAN VALENTÍN !