Huevos gratinados
#Huevos y quesos 30 septiembre 2020
Hola a tod@s!
Os dejo el resultado del directo se hoy miércoles en mi Instangram, manolicaro_recetas.
Ingredientes
8 huevos duros
50 g de queso parmesano
170 g de atún al natural (escurrido)
240 g de tomate frito
10 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
40 - 50 g de cebolla
40 g de harina
400 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
Corte los huevos duros por la mitad y reserve las claras y las yemas por separado.
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
Ponga en el vaso las yemas, el atún y el tomate frito y triture 6 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una fuente de horno de aprox. 20x30 cm y alísela con la espátula. Ponga encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione suavemente.
Precaliente el horno a 225°C con grill.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa del vaso por encima de los huevos y espolvoree con el parmesano rallado reservado.
Gratine en el horno a 225°C con grill durante 5 minutos, teniendo precaución de que no se queme. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Espero que os guste.
Hasta la próxima.