Fresas en gelatina de té con Thermomix®
#Postres y dulces 17 mayo 2020
Hola bloggers!
Aquí os dejo mi receta del directo en Facebook de la delegación Thermomix® La Florida.
EXQUISITO!!
6 hojas de gelatina
400 g de agua
2 bolsitas de hojas de té negro
o bien 2 bolsitas de infusión de frutos rojos
80 g de azúcar
30 g de zumo de limón
6 hojas de menta fresca
300 g de fresas en dados (y 6 fresas enteras para decorar)
1 - 2 yogures griegos para servir
Preparación
Sumerjimos las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.
Vertemos el agua en el vaso y calentamos 6 min/100°C/vel 1. Metemos las bolsitas de té en el agua y dejamos en infusión un mínimo de 5 minutos, hasta que la infusión haya tomado color. Después, retiramos las bolsitas.
Agregamos al vaso el azúcar, la gelatina hidratada y escurrida y el zumo de limón. Calentamos 3 min/100°C/vel 2. Vertemos en 6 moldes de silicona (tipo flanera) un poco del té (aprox. 1 cm) y lo metemos en el frigorífico hasta que solidifique. Vertemos el resto de la infusión en una jarra y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, sin que empiece a cuajar.
Con un sacabolas pequeño o la punta de un cuchillo hacemos un hueco en 6 fresas y cortamos la punta para que asienten de pie.
Rellenamos el hueco con un poco de té y ponemos las hojas de menta. Reservamos en el frigorífico.
Cuando el fondo de los moldes esté cuajado, repartimos los dados de fresa y rellenamos con el té restante. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 5 horas.
Desmoldamos, añadimos 1-2 cucharadas de yogur, decoramos con las fresas rellenas reservadas y servimos bien frío.
Y está munnnn
chaooo