FLAN DE HUEVO EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 junio 2021

FLAN DE HUEVO




El flan creo que es uno de los postres más apetecibles, esa caramelo, ese color tan bonito...


Os agradezco las fotos que me habéis enviado con la elaboración de vuestros flanes, me alegro que os gustara el directo en Instagram de FLAN DE HUEVO


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¿Que vamos a necesitar?


• 50 - 80 g de azúcar


• 300 g de leche entera o semidesnatada


• 3 huevos "M"


• 6 - 12 cucharaditas CARAMELO LÍQUIDO


• 250 g de agua


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1- Ponemos en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezclamos 2 min 30 seg/40°C/vel 3.


Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 flaneras de aluminio desechables ó ramequines Thermomix®  



2- Repartimos la mezcla en los moldes y  aclaramos el vaso.


3- Ponemos el agua en el vaso y calentamos 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tapamos  los moldes , con papel de aluminio o film transparente y si hemos utlizados los ramequines le colocamos sus tapas y los ponemos en el recipiente Varoma.


Situamos el Varoma tapado en su posición y programamos 11 min/Varoma/vel 1.


Dejamos enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reservamos en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. 




Y os aseguro que os van a saber a poco.



Fuente: cookido.