Espaguetis a la carbonara

#Pastas y arroces 10 junio 2018

Hola thermobloggers! Os presento una receta ESPECTACULAR... y con pasta fresca, ya es sublime: Espaguetis a la carbonara con espárragos en Thermomix® .



Si estás buscando una manera de combinar los espárragos trigueros, te presento esta maravillosa receta con espárragos verdes. Para que probéis una nueva manera de combinar y cocinar con distintos productos los espárragos.


Idónea para comidas familiares (ya sabes que entre los peques, las recetas con pasta, siempre triunfan) o para cuando quieras preparar alguna receta innovadora. Toda una delicia perfecta para presentar a los paladares más exigentes.


Y además, te lo aseguro: cómo hacer salsa carbonara no tendrá ninguna dificultad con tu robot de cocina favorito.


La salsa carbonara Thermomix® que conseguiréis os dejará una textura que ni en Roma...☺


Ingredientes



  • 200g de cebolla cortada en cuartos

  • 20g de mantequilla

  • 10g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 ramillete de espárragos verdes cortados en trozos de 3 cm

  • 200 g de nata líquida

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de agua

  • 200 g de pasta

  • 2 yemas de huevo



Elaboración



  1. Introduce en el vaso la cebolla y trocea 3 seg / vel 5

  2. Baja la cebolla hacia el fondo del vaso con la espátula. A continuación, agrega la mantequilla y el aceite. Introduce el cestillo con los espárragos cortados, y programa 14 min / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara

  3. Extrae el cestillo con la muesca de la espátula. Añade al vaso la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el agua y los espárragos (reserva las yemas).

  4. Introduce la pasta y programa 7 min / 100ºC / giro inverso / velocidad cuchara
    *VARIACIÓN: En mi caso, yo elegí pasta fresca porque me gusta más. Y ya sabes, en ese caso, los tiempos de cocción cambian. Yo programé 4 min.

  5. Agrega las yemas de espárrago reservadas y las dos yemas de huevo, y programa 2 min / 100ºC / giro inverso / velocidad cuchara.


Sirve inmediatamente y... ¡A disfrutar!


Y si os gusta la pasta en general, y muy especialmente los tallarines, aquí podéis hacerlos con un toque asiático. Más adelante, en otra entrada, os hablaré de cómo hacer pasta fresca con Thermomix® , ¡para que suméis más puntos a estas recetas!