Ensalada tabulé con quinoa

#Dietas especiales 24 octubre 2017

Diréis al ver esta foto...¿Qué nos trae Manoli hoy? Pues una Ensalada Tabulé de quinoa, muy recomendable para todo tipo de dietas saludables, especialmente para las dietas bajas en grasa. 




La quinoa es fácil de encontrar en cualquier supermercado, cada vez es más conocida porque se ha puesto de "moda".  Proviene de la familia de la remolacha y de las espinacas, tanto es así que ha sido considerada por la ONU, un "súper alimento" porque tiene un montón de vitaminas, de fibra y es muy rica en Omega 6. 


A diferencia del cous cous, la quinoa SÍ es apta para los celíacos y alérgicos al trigo


A continuación paso a mostraros la receta:


Ingredientes



  • 250 g. de quinoa 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 30 g. de aceite de oliva 

  • 600 g. de agua

  • 1 diente de ajo (opcional) 

  • 10-12 ramitas de perejil (sólo las hojas) 

  • 1 ramita de menta (sólo las hojas) 

  • 5-10 g. de cebollino fresco en trozos 

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra 

  • 150 g. de pimiento rojo 

  • 150 g. de pimiento verde 

  • 1-2 cebolletas (150 g.) en cuartos 

  • ½ cucharadita de comino molido 

  • 4-5 pellizcos de pimienta molida 

  • 1 cucharada  de sal 

  • 2 tomates maduros cortados en dados (350-400 g.)


1.- Preparación de la quinoa:


En el vaso de la Thermomix® ponemos la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Colamos la quinoa a través de un colador fino, la aclaramos con agua fría y reservamos en un bol grande. 


Aclaramos y secamos el vaso y la tapa. 


2.- Troceado de hierbas aromáticas: 


En el vaso ponemos el ajo, el perejil, la menta y el cebollino. Programamos 4 segundos, a velocidad 7. 


Retiramos a un bol y rociamos con el zumo de limón. Reservamos. 


3.- La vinagreta:


Sin lavar el vaso, echamos el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, las cebolletas,  el comino, la pimienta y la sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 5.



4.- Tabulé (y final!):


Mezclamos la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. 


Hasta la próxima, thermobloggers!!! Espero que os guste!!!! Ahora sólo tenéis que disfrutar esta receta tan nutritiva.