BORRACHUELOS MALAGUEÑOS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021



 borrachuelos, dulce típico de Semana Santa junto con las torrijas y los pestiños, era de los que vendía cuando trabajaba en mi panadería, y me ha traído muy buenos recuerdos, ya no sólo por la cantidad que vendía, que también venía bien, sino porque me gustaba ver como disfrutaban  l@s client@s  sólo con mirarlos recién elaborados! 


Los he hecho a través de cocina manual con Tm6, se pueden hacer tambien con Tm5 y Tm31.


Éstos  son los ingredientes necesarios.


- 120 g de aceite de oliva virgen extra


- La piel de un limón sin nada de parte blanca.


- La piel de una naranja sin nada de parte blanca.


- 10 g de ajonjolí 


- 10 g de anís en grano


- 500 g de harina de trigo 


- 50 g de vino blanco


- 50 g de vino dulce


- 50 g de anís dulce


- 60 g de azúcar 


Relleno


-500 g cabello angel


Cobertura 


- azúcar 


Elaboración 


1. Echar el aceite al vaso junto con las peladuras de cítricos, el anís en grano y el ajonjolí.  10 minutos/varoma/vel. cuchara, giro inverso.


2. Sacar la piel de limón y naranja,  incorporar la harina, el vino dulce, el vino blanco, el anis y el azúcar. Mezclar 6 seg/ vel.6


3.  A continuación ,seleccionar el modo amasar, programar 5 minutos.


4. Sacar la masa del vaso,  dar forma de bola cubrir con film, y dejar reposar 30 minutos.




5. Poner a freír una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.


 6. Estiramos la masa muy  fina , mejor hacerlo en varias veces. Cortamos con un cortador circular de unos 8 cm. aproximadamente.




7.  Con la ayuda del rodillo estiramos un poco para darle forma ovalada, mejor si queda bastante estirada, así podremos dar una forma más pequeña.




8. Rellenamos con una cucharadita de cabello de ángel. Y cerramos con forma de empanadilla, si nos ha quedado mucho borde,  recortamos con el cuchillo.Con la ayuda de un tenedor presionamos para cerrar la masa.



 


9. Freímos en abundante aceite, una vez dorados, ponemos en papel absorbente, y después rebozamos en azúcar. 


 Espero que os guste tanto como a mí.


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Hasta pronto!