Bizcocho de limón integral al vapor... ¡con sirope de ágave!

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2017

Hola, 


Hoy os he preparado una receta para disfrutar de un bizcocho al Varoma que nos va a saciar muy pronto y durante mucho más tiempo, ideal para dietas por el uso de la harina integral y del sirope de ágave.


Ya sabéis que cocinar con Thermomix®   es fácil y muy saludable, y esta receta es un ejemplo más de ello. 


Me apetecía probar el sirope de ágave en una receta desde hace mucho tiempo por los muchos beneficios saludables que contiene.  Los diabéticos pueden tolerarlo mucho mejor, por ejemplo. Endulza el doble que el azúcar blanco, no contiene gluten y su valor nutricional es muy completo. Lo podéis conseguir en cualquier supermercado, tanto orgánico como ecológico. 


Ingredientes



  • Aceite de oliva (para engrasar el molde)

  • 3 cucharadas de azúcar moreno

  • 60g de zumo de limón

  • 15g de leche

  • 130g de harina integral

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 4 - 6 tiras de piel de limón

  • 20g de sirope de ágave

  • 60g de mantequilla

  • 2 huevos

  • 800g de agua

  • Film transparente

  • 2-3 hojas de papel de cocina


Elaboración




  1. Unta con aceite de oliva el molde para el bizcocho, y espolvorea la base y las paredes con dos cucharadas de azúcar moreno. Yo usé un molde de corona con 20cm de diámetro, pero os vale también un molde de aluminio desechable. 

  2. Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa el zumo de limón y la leche. Reserva

  3. Pon otro bol sobre la tapa, y pesa la harina. Añade la levadura y reserva.

  4. En el vaso, introduce la piel de limón y una cucharada de azúcar moreno, y pulveriza 10 seg/vel 10

  5. Baja los ingredientes con la espátula al fondo del vaso, y añade la mantequilla, los huevos, y el sirope de ágave. Mezcla 30 seg/vel 3. Retira el cubilete, mezcla 1 min/vel 3, y ve añadiendo alternadamente la harina y la mezcla con la leche y zumo de limón. Termina de mezclar con la espátula, y vierte la masa en el molde. Lava el vaso.

  6. Cubre el molde con film transparente, introdúcelo en el varoma, y coloca encima del molde 2/3 hojas de papel de cocina. Tapa el varoma, y programa 45 min/Varoma/vel 1. Y una vez acabado, desmóldalo mientras está caliente.



¡Está espectacular! Ya me diréis... y si tenéis cualquier duda, ya sabéis. Me podéis preguntar en el formulario. Os responderé encantada.


Hasta la próxima!