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Thermomix® Sevilla Florida

Juani Borrero Naranjo

Hola, bienvenido a mi blog, soy Juani Borrero, agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la  delegacion de la Florida. A través  de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® .  Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en "te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo. 

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Arroz negro con mango y salmón

25 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 10:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

25 February 2022
Categoría:


 Esta receta de arroz ha sido un descubrimiento, ya que es la primera vez que he probado el arroz negro venere. Es originario de China, donde se conoce como el arroz prohibido, pues en otras épocas solo lo podía comer el Emperador. Su consumo estaba restringido a la familia Imperial en exclusiva.


   Es una receta de Cookidoo y la elegí porque esta semana  , en los directos de la Delegación de Thermomix® la Florida la temática es el NEGRO


  Me ha encantado el sabor del arroz negro tiene un sabor muy peculiar, es un arroz poco glutinoso yes perfecto para ensalada y esta receta con la vinagreta de mango y el salmón....queda espectacular.

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Ingredientes

  • 300 g de mago en trozos
  • 20 g de zumo de limón
  • 4 pellizcos de sal
  • 10g de mostaza
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1200 g de agua
  • 200g de arroz negro ( venere)
  • 300g de salmón sin piel ni espinas en trozos
  • 1-2 pellizcó de pimienta molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 150g de mango, el zumo de limón, 1 pellizco de sal , la mostaza y el aceite y triture 15 segundo/vel 8. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponemos en el vaso el agua y la sal, introducimos el castillo y pesamos los 200 g  de arroz. Removemos con la espátula para remojar todos los granos.

Ponemos en el Varoma los trozos de salmón y lo pincelamos con el aliño del mango. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel2.  Pasado el tiempo,





retiramos el Varoma para q los lomos de salmón se enfríen. 

3 Paso

Removemos con la espátula el arroz y programamos 5 min/ Varoma/ vel 2. Con la muesca de la espátula retiramos el castillo, enjuagamos el arroz bajo el chorro con agua fría y dejamos escurrir.

4 Paso

Servimos en una fuente el arroz con el salmón en lascas y el mango restante. Le añadimos el aliño de mango y espolvoreamos con pimienta molida. Y tomamos a temperatura ambiente o frío

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El arroz envere tiene un sabor muy bueno, es muy suelto, no hace falta complicadas elaboraciones , basta con hervirlo y con un chorlito de aceite o salteado en un poco de mantequilla es suficiente

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25 February 2022
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