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Thermomix® Sevilla Florida

Inmaculada Franco Martin

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Inmaculada y soy Agente Comercial, aqui podréis encontrar recetas, trucos de cocina, etc Podéis solicitar una Demostración sin compromiso de nuestro Fantástico Robot de Cocina Thermomix® una larga lista de ventajas para mejorar tu vida diaria Tenéis tambien la oportunidad de formar parte de nuestro equipo. Podéis contactar conmigo  para lo que necesitéis, estaré encantada de atenderos      

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MENU NAVIDAD ESTRELLA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

06 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

06 December 2023

ESTRELLA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS  


¡Estrella con un toque divertido!


Te propongo una receta deliciosa y sencilla para hacer en familia.


Rellena de crema de chocolate y avellanas, ¡se convertirá en la favorita de grandes y pequeños!


Al hornearla, la masa queda en su punto  y la dulzura de la crema  hace que resulte una combinación perfecta. 

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Ingredientes

  • 180 g de leche entera
  • 60 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea
  • 60 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 300 g de crema de cacao y avellanas
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga la leche en el vaso y programe 1 min/37°C/vel 1.

2 Paso

Añada la levadura y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 1.

3 Paso

Incorpore la harina, la sal y los huevos y mezcle 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /4 min. Retire la masa sobre un tapete de silicona y amásela con las manos hasta que esté elástica y no se pegue. Forme una bola, colóquela en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.

4 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

5 Paso

Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídala en 4 trozos iguales y deles forma de bola. Con un rodillo, estire una de las bolas de masa sobre un papel de hornear hasta obtener un diámetro de aprox. 30 cm. Coloque el papel con la masa en una bandeja de horno, unte el disco de masa con aprox. 100 g de crema de avellanas. Repita el procedimiento con las 3 bolas de masa restantes, poniéndolas una encima de otra y dejando la última sin untar.

6 Paso

Ponga un vaso boca abajo en el centro de la masa. Con un cuchillo bien afilado o con unas tijeras y, desde el borde del vaso hacia afuera, haga 4 cortes en cruz. Corte cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad (quedarán 16 cortes en total). Coja 2 cortes de masa por los extremos y gírelos sobre sí mismos hacia afuera. Junte los extremos y apriételos para sellarlos y repita el procedimiento con la masa restante. Cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.

7 Paso

En un bol pequeño, mezcle la yema de huevo y la leche y pincele la superficie de la estrella.

8 Paso

Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar antes de servir.

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Esta receta la podéis encontrar en la revista de Navidad. Os pongo enlace a cookido. <br /><br /><br />

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