Tarta de almendras portuguesa

#Postres y dulces 09 mayo 2021


Tarta de almendras portuguesa




Esta tarta es un bizcocho cubierto con una deliciosa capa de almendras, mantequilla y azúcar.


Es muy sencillo de hacer y el resultado es buenísimo. Parte de la mantequilla se filtra en le bizcocho y le aporta jugosidad. La capa de almendras es muy dulce y le da un sabor delicioso.


Utilizo harina de almendras. Si os gustan los trozos más grandes podéis utilizar almendras enteras y se pueden triturar a vuestro gusto. 


Ingredientes:


Para la cobertura:


-150 gramos de almendras crudas


-130 gramos de mantequilla


-100 gramos de azúcar


-50 gramos de agua


Para el bizcocho:


-150 gramos de azúcar


-3 huevos


-200 gramos de nata líquida 35% m.g.


-200 gramos de harina de repostería


-1 sobre de levadura


-1 pellizco de sal


Para decorar:


- 50 gramos de azúcar glas


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde redondo desmoldable de 22-23 cm. con un poco de mantequilla o aceite de girasol y enharinamos. 

  2. Primero hacemos la cobertura y para ello echamos las almendras en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 4. No deben quedar muy trituradas, pero si las queremos algo más pequeñas las trituramos otros 3 segundos, a velocidad 4. Las echamos en un bol grande y reservamos.


También podéis seguir esta receta de Cookidoo ® pero sin añadirle sal. Un poco al gusto de como prefirais la cobertura de almendras. En láminas no enteras. Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Almendras fritas https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r552001




  1. Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Terminado este tiempo, lo echamos en el bol con las almendras y reservamos. 

  2. Preparamos el bizcocho y para ello, sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.

  3. Echamos el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.


  4. Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.

  5. Añadimos la nata, la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 segundos, velocidad 2. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.

  6. Echamos esta mezcla en el molde engrasado y enharinado. Lo metemos al horno a 180º, durante 25 minutos.

  7. Sacamos del horno y extendemos por encima la mezcla de las almendras reservadas en el bol. Volvemos a meter al horno otros 15 minutos, a la misma temperatura. ( Este paso es opcional si ya habeis tostado antes las almendras lo dejaremos solo 5 minutos) 




Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass si queréis. 




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Si quieres hacerla y tienes alguna duda o quieres que la hagamos juntas más abajo tienes un formulario para contactar conmigo y yo te llamaré. 


Nos vemos pronto con una dulce receta!!! 


Eva!!