Hola! Soy Ana Caetano, agente comercial y jefa de equipo de la Delegación Thermomix® La Florida (Sevilla). Llevo ya algo más de 12 años en este apasionante mundo del Thermomix® . Disfruto día a día probando nuevas recetas y compartiéndolas. Si quieres conocer el nuevo TM6 no tienes más que contactar conmigo.
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Ana Caetano
Hola! Soy Ana Caetano, agente comercial y jefa de equipo de la Delegación Thermomix® La Florida (Sevilla). Llevo ya algo más de 12 años en este apasionante mundo del Thermomix® . Disfruto día a día probando nuevas recetas y compartiéndolas. Si quieres conocer el nuevo TM6 no tienes más que contactar conmigo.
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Una receta familiar: Gañotes
10 April 2020Una receta familiar: Gañotes
Esta es una receta de tradición familiar, que según mi madre hacían sus tías abuelas, después su tía Mari, después sus hermanas, ahora yo y en un futuro tod@s vosotr@s... Es una receta que se hace con ingredientes sencillos y económicos que todos tenemos en casa.
Todos los años en Semana Santa en casa se hacían las torrijas y mi madre le encargaba a mi tía Encarni que le hiciera unos ¨gañotitos¨. Sabéis cuanto duraban? Pues eso, NADA. Así que decidí aprender a hacerlos y me fui una tarde a hacerlos con mi tita Estrelli. Es una receta muy fácil, pero el truco está en cómo manipular la masa para que salgan unas finiiisimas tiras que después se fríen de manera peculiar. Ella me enseñó como hacía la masa a mano y yo fui traduciendo la receta a Thermomix® . Sin duda, nos quitamos uno de los procesos trabajosos que sustituimos en este caso por nuestra FUNCIÓN AMASAR.
Ingredientes (para unos 15-20 gañotes)
2 huevos
2 cascarones de aceite (en el que hemos frito antes unas cascaras de naranja)
½ cascarón* de vinagre de vino
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
200 gr de harina (mejor de repostería)
Aceite de girasol u oliva suave para freír
500 gr miel
Azúcar
Canela en polvo
Agua
*(cascarón: de los huevos que vamos a usar reservamos una mitad que usaremos como medidor)
Preparación
1. Freír unas cascaras de naranja en aceite y dejar templar.
2. Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre y los huevos, batimos 5 seg a vel 5.
3. Incorporamos la harina (ponemos un poco menos y si vemos que se pega en las manos, le echamos algo mas), la sal y el bicarbonato. Amasamos 1 minuto en función amasar (espiga).
4. Sacamos la masa, hacemos una bola y la tapamos con film o paño, es importante que no le de el aire a la masa.
5. Vamos cogiendo bolitas del tamaño de una nuez y estiramos en la encimera con ayuda de un rodillo. Hay que estirar muchísimo la masa hasta que quede lo mas fina posible.
6. Cogemos la tira de masa y vamos introduciendo poco a poco en el aceite bien caliente enrrollandola sobre si misma.
7. Una vez dorado el gañote, lo echamos en una sartén con miel un poco rebajada con agua y lo enmelamos unos minutos.
8. Finalmente los espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
Con esta receta, quiero invitaros a que preguntéis a vuestros mayores por sus recetas tradicionales y las “versioneis” a Thermomix® . No podemos permitir que se nos pierdan nuestras costumbres. Si tenéis alguna duda de cómo hacerlo, no dudéis en preguntarme y estaré encantada de ayudaros.
Gracias y os animo a que probéis la receta!!!