Rosquitos fritos en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 abril 2020


Hola, hoy os traigo una receta de rosquitos fritos, que hace bastante años que hago, cuando me compré mi primera Thermomix® mi comercial de aquel entonces Isabel, me regaló un recetario donde venia esta receta tan rica ya que le comenté que la reposteria era una de mis pasiones y me recomendó esta, la verdad que fué un acierto de receta, a dia de hoy se la recomiendo a mis clientes, amigos y familiares y os aseguro que donde van triunfan estos roscos, duran blanditos bastante tiempo, lo que no se si dará tiempo, porque se comen sin darse cuenta.


Bueno pues vamos con la receta, esta se hace de forma manual y se puede hacer en cualquier modelo de Thermomix® .




Ingredientes:


La piel de 1/2 limón 


La piel de 1/2 naranja ( pongo la piel de 1 entera)


150 gr. De azúcar 


2 huevos medianos


150 gr de zumo de naranja 


150 gr de aceite oliva suave


600 gr harina repostería 


1 sobre de levadura quimica tipo royal


1 pellizco de sal


500 gr aceite para freir


100 gr de azúcar y 2 cucharaditas de canela para espolvorear


Preparación:


• Ponemos en el vaso, bien seco, el azúcar y pulverizamos durante 30 seg velocidad progresiva 5-10


• Incorpora las pieles de naranja y limón sin parte blanca para que no amargue y volvemos a pulverizar 30 seg velocidad progresiva 5-10, con la espátula se baja los restos de azúcar aromatizada los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 


• Añada los huevos, el zumo de naranja y el aceite, programe 20 seg, velocidad 5.


• Agregue la harina, la levadura y la sal, amase programando 1 min, velocidad espiga.


•Vuelque la masa en un bol y deje reposar 20 minutos cubierto con film transparente.


• Con las manos mojadas en aceite, vaya formando bolas del tamaño de una nuez y presione en el centro con el dedo para dar forma a los rosquitos.


• Frialos en aceite caliente hasta que estén dorados, escurralos sobre papel absorbente y sirvalos rebozados en azúcar y canela.


* la receta pide piel de 1/2 naranja, se la pongo de 1 entera es un toque personal ya que nos gusta el sabor intenso a naranja.


Espero os guste la receta igual que me gusta a mí y os animo a que la hagáis, nos leemos en la próxima publicación.