Gazpacho en Thermomix®

#Sopas y cremas 22 junio 2020

Gazpacho en Thermomix®  


Hoy es uno de esos dias de verano que aprieta el calor y no tiene una ganas de comer nada, solo se apetece liquido fresquito, así que aquí os dejo la receta de como hago el gazpacho en Thermomix®  a mi estilo, aparte de frescor, nos a aporta muchas vitaminas por los ingredientes tan sanos que lleva,  en epoca de verano en casa nunca falta en el frigorífico.


Ingredientes:


1 kg tomates maduros de pera


1 diente de ajo


1 pimiento italiano mediano


40 gr de cebolla


50 gr de pepino


1 zanahoria mediana ó 2 pequeñas 


65 gr aceite oliva virgen extra 


2 cucharaditas de sal


45 gr de vinagre 


6 cubitos de hielo


500 gr de agua fria


Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® , menos los 500 gr de agua fria que la dejamos reservada para lo último, programamos 30 seg, vel,5 a continuación programamos 3 minutos vel,10 pasado los tres minutos, abrimos la tapa y añadimos el agua que teniamos reservada programamos 15 seg, vel, 5 para que quede bien integrado el agua y listo para tomar bien fresquito.


Le pongo más cantidad de sal y vinagre porque al añadirle 500 gr de agua se rebaja el sabor ya que a nosotros nos gusta más liquido de como queda la receta original y queda en su punto óptimo de sabor.


*Si los hielos son caseros se ponen directamente en el vaso, pero si son hielos comprados se aconseja enjuagar antes debajo del grifo para que las cuchillas del Thermomix® no sufran.


Esta receta se puede hacer en cualquier modelo de Thermomix® tm31, tm5, tm6


La receta también viene en cookido, aqui os dejo el enlace:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55691


Espero que os guste la receta, si es así dale a me gusta a la publicación.


Saludos 


Sonia Mendez