Thermomix® Sevilla Florida

Mercedes Munarriz Gonzalez

<p>Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera <strong>Thermomix® . </strong>Soy Mercedes Munarriz Team Leader de la Delegación Sevilla La Florida, aquí podrás encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, que poco a poco iré publicando, para sacar el mayor rendimiento a tu <strong>Thermomix® .</strong> No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites, te atenderé personalmente.</p>

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® . Soy Mercedes Munarriz Team Leader de la Delegación Sevilla La Florida, aquí podrás encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, que poco a poco iré publicando, para sacar el mayor rendimiento a tu Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites, te atenderé personalmente.

TOCINO DE CIELO

08 abril 2020
08 abril 2020
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Hola a tod@s, 


Hoy os traigo un dulce típico de Andalucía para hacer con el Thermomix® ,  su origen se sitúa en  Jerez de la Frontera. Las primeras noticias que se tienen sobre este postre fechan de 1924 y están ligadas a la elaboración del vino de la zona y el empleo de huevo usadas para la clarificación del mismo.


Las yemas de huevo sobrantes eran entregadas a las religiosas, las cuales, crearon "el tocino de cielo", es un postre elaborado con base de yema caramelizada y azúcar, compacto y de color amarillo intenso. 


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES 


140gr. de azúcar


270gr. de agua


30gr. de caramelo líquido


7 yemas de huevo


PREPARACIÓN


1.     Ponemos en el vaso el azúcar y 70gr de agua, programe 5 min/ 100ºC/ velocidad cuchara. Mientras tanto, repartimos el caramelo en 6 moldes individuales de flan. Podemos hacer variaciones y utilizar moldes más pequeños consiguiendo así mini tocinos de cielo o utilizar un molde apto para el Varoma  y hacerlo más grande , todos los moldes tendrán que ser metálicos.Vierte el almíbar del vaso en una jarra y reserva. Aclara el vaso.


2.    Pon las yemas en el vaso y bate 10 seg/ velocidad 2. Después, programa velocidad 2 y añade el almíbar por la apertura poco a poco. aproximadamente yo lo dejo 1 minuto.  Retira las yemas del vaso y reserva. Aclara el vaso.


3.    Pon en el vaso 200 gr de agua y calienta 4 min/100ºC/ velocidad cuchara. Mientras tanto, vierte la mezcla de huevo y almíbar a través de un colador en los moldes caramelizados y tápalos con papel de aluminio. Colocalos en el recipiente Varoma,(en caso de los moldes pequeños podemos utilizar también la bandeja del Varoma ), tapa y reserva.


4.    Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/ Varoma/ velocidad cuchara. Retira el Varoma, quita el papel de aluminio de los moldes y deja enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir.


Espero que os guste.


Fuente de la receta : https://cookidoo.es



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08 abril 2020