Una coca dulce super rica con Thermomix®

#Postres y dulces 28 junio 2020

Hola amig@s!


Os gustaría sorprenderos como yo con esta  fantastica coca dulce?.


Esta receta esta elaborada por una clienta que se llama Clara Silva .  Me encanto cuando me la mandó,y como ya sabéis me gusta  ponerla en mi blog ,para que veáis lo fácil que resulta  hacerla con Thermomix®


Os la paso .


Y espero que la hagáis os a encantar.


Ingredientes


500 g de leche


4 yemas de huevo (reserve las claras)


2 huevos


120 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de azúcar vainillado


2 pellizco de sal


50 g de harina de repostería


4 tiras de piel de limón (solo la parte coloreada)


o bien 4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)


1 pellizco de canela molida


2 láminas de masa de hojaldre rectangular (30x40 cm)


agua (para pintar el borde)


3 claras de huevo


4 - 5 cucharadas de almendra laminada


3 - 4 cucharadas de piñones.
 Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos, 100 g de azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina. Mezcle 15 seg/vel 4.


Añada la piel de limón y la canela y cocine 8 min/100°C/vel 2. Retire la piel de limón y mezcle 1 min/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la crema en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deje enfriar. Lave el vaso.


Precaliente el horno a 200°C.


Forre una bandeja de horno con papel de hornerar. Coloque una lámina de hojaldre sobre la bandeja y pinche la superficie con un tenedor. Extienda la crema reservada dejando libre un borde de 2 cm. Pinte con agua el borde y cubra la crema con otra lámina de hojaldre. Presione los bordes y séllelos haciendo pequeños pliegues.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso 3 claras de huevo, un pellizco de sal y 20 g de azúcar y monte 3 min/vel 4.


Añada 2 yemas de huevo y mezcle 2 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierla la mezcla sobre la coca, extiéndala por toda la superficie y espolvoree con la almendra laminada, los piñones y el azúcar.


Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.


Retire del horno, deje enfriar y sirva en porciones.


Espero que os guste y si tenéis dudas pincháis mi enlace gracias.