¡Hola! Soy Maria Caro, hace 22 años que me incorporé a trabajar en Thermomix® , cada día más entusiasmada con mi trabajo. Todas las dudas que tengas con tus recetas, no dudes en contactar conmigo, seguro te las resuelvo.
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Caro Lopez › Postres y dulces › cuñas de chocolate con Thermomix®
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/cff0dc1bcf0d28afd6ed7899012046ed.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/cff0dc1bcf0d28afd6ed7899012046ed.jpg)
¡Hola! Soy Maria Caro, hace 22 años que me incorporé a trabajar en Thermomix® , cada día más entusiasmada con mi trabajo. Todas las dudas que tengas con tus recetas, no dudes en contactar conmigo, seguro te las resuelvo.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Maria Caro Lopez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Maria Caro Lopez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
cuñas de chocolate con Thermomix®
23 June 2020Hola amig@s!.
Os dejo la receta de un postre muy común en Andalucia, es las cuñas de chocolate.
Ohh , qué dulce más exquisito, me encanta porque me recuerda mucho mi niñez ,en esta versión hecha por mi clienta Rosario López, lo ha cubierto de chocolate y crema pastelera .
Y el relleno con crema pastelera .
Ingredientes
Bizcocho
200 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para engrasar el molde)
1 pellizco de sal
1 cucharada de vainilla líquida
3 huevos
1 sobre de levadura química en polvo
200 g de harina de repostería
Crema pastelera
500 g de leche
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de vainilla líquida
70 g de azúcar
Ganache y montaje
120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de nata (35% de grasa)
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 24 cm) y forre la base y las paredes con papel de hornear.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4.
Incorpore los huevos y la levadura y mezcle 1 min/vel 4.
Agregue la harina y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde sobre una rejilla y reserve. Lave el vaso.
Crema pastelera
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada. Deje enfriar el bizcocho sobre la rejilla y la crema pastelera en el frigorífico durante 2-3 horas. Lave y seque el vaso.
Ganache y montaje
Ponga en el vaso el chocolate y trocee 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la nata y programe 2 min/50°C/vel 3.
Con un cuchillo largo y afilado o de sierra, corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Ponga una parte en un plato llano para tartas y reparta la crema pastelera por toda la superficie. Coloque encima la otra parte del bizcocho y vierta encima el ganache de chocolate del vaso. Reparta con la espátula para cubrir totalmente la superficie. Reserve en el frigorífico aprox. 1 hora antes de servir.
Espero que os guste .Si queréis contactar conmigo pincha mi enlace .
Hasta pronto.