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cuñas de chocolate con Thermomix®

23 junio 2020
23 junio 2020
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Hola amig@s!.


Os dejo la receta de un postre muy común en Andalucia, es las cuñas de chocolate.


Ohh , qué dulce  más exquisito, me encanta porque me recuerda mucho mi niñez ,en esta versión hecha por mi clienta Rosario López, lo ha cubierto de chocolate y crema pastelera .


Y el relleno con crema pastelera .


Ingredientes


Bizcocho


200 g de azúcar


200 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para engrasar el molde)


1 pellizco de sal


1 cucharada de vainilla líquida


3 huevos


1 sobre de levadura química en polvo


200 g de harina de repostería


Crema pastelera


500 g de leche


50 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de vainilla líquida


70 g de azúcar


Ganache y montaje


120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


100 g de nata (35% de grasa)


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 24 cm) y forre la base y las paredes con papel de hornear.


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4.


Incorpore los huevos y la levadura y mezcle 1 min/vel 4.


Agregue la harina y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde sobre una rejilla y reserve. Lave el vaso.


Crema pastelera


Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada. Deje enfriar el bizcocho sobre la rejilla y la crema pastelera en el frigorífico durante 2-3 horas. Lave y seque el vaso.


Ganache y montaje


Ponga en el vaso el chocolate y trocee 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada la nata y programe 2 min/50°C/vel 3.


Con un cuchillo largo y afilado o de sierra, corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Ponga una parte en un plato llano para tartas y reparta la crema pastelera por toda la superficie. Coloque encima la otra parte del bizcocho y vierta encima el ganache de chocolate del vaso. Reparta con la espátula para cubrir totalmente la superficie. Reserve en el frigorífico aprox. 1 hora antes de servir.


Espero que os guste .Si queréis contactar conmigo pincha mi enlace .


Hasta pronto.

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23 junio 2020