Tortilla de patata en Thermomix®

#Cocción en varoma 31 enero 2021

Tortilla de patata en el varoma 


INGREDIENTES:


600 gramos de patatas cortadas a trozos chascados , lo ponemos en el vaso de la Thermomix® y lo cubrimos con 700 gramos de agua .


picamos en velocidad 5 unos 2 segundos 


Escurrimos en el cestillo y enjuagamos el exceso de  almidón y dejamos escurriendo todo el agua bien .


Ponemos unos 100g de cebolla y picamos 4 Segundo en velocidad 4 , y ponemos unos 300 de aceite .Sofreímos durabnte 8 minutos -120º- vel cuchara giro inverso .


Seguidamente incluimos las patatas al vaso y sofreímos 15 minutos 120º vel cuchara giro inverso . 


Volvemos a escurrir bien el aceite sobrante en el cestillo .


En el vaso ponemos 5 huevos y una cucharadita de sal y mezclamos 10 segundos velocidad 6 


Ponemos las patatas en el vaso junto los huevos y mezclamos con la espátulas.


Untamos el molde con un poco de aceite , echamos la mezcla de patatas ,huevos y las cebollas dentro del molde ,lo tapamos con papel de aluminio y lo colocamos en el varoma y tapamos este. 


En el vaso ponemos entre un litro o litro y medio de agua , tapamos el vaso y colocamos el varoma en su pocision .


Programamos 50 minutos -varoma -vel 2 


Esoeramos que enfríe para desmoldar . Listo .