TALLER DE ARROZ
#Pastas y arroces 07 octubre 2017
EN ESTE FANTÁSTICO TALLER HEMOS COCINADOS TRES TIPOS DE ARROCES
ARROZ MEDITERRÁNEO:
Ingredientes:
CALDO
4 dientes de ajos
3 ramitas de perejil
50g de zumo de naranja
30g de zumo de limon
800g de agua
1cayena (opcional)
ARROZ
100g de pimiento rojo
100g de pimiento verde
200g de tomate natural
2 dientes de ajo
100g de aceite
500g de menestra congelada
350g de arroz
PREPARACIÓN:
CALDO
1 Ponga en el vaso los dientes de ajos, el perejil y la sal y trocee 15 segundos velocidad 4
2Con la espátula baje los restos hacia abajo .Añada el zumo de naranja , el zumo de limón ,el agua ,el azafrán y la Cayena. Triture 20g/veo 8.Reserve en una jarra
ARROZ
1 Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, el tomate , los dientes de ajos y el aceite y trocee 6 seg /vel 4 y sofría 5 minutos /120g/ vel cuchara
2 Coloque la mariposa en las cuchillas añada la menestra congelada y programe 7 minutos/100g/giró inverso velocidad cuchara
3 Vierta el arroz y programe 3 minutos /100g/giró inverso/Vel 1
4 Añada el caldo reservado y programe 13 minutos /varoma/ giró inverso/ vel 1. Y en lugar de poner el cubilete ponemos el cestillo para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
5 Vierta el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede bien extendidos dejar reposar unos minutos ENSALADA NÓRDICA DE ARROZ Y SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO
ingredientes:
100g de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharada de vinagre
2 cucharada de mostaza de Dijon
1 o 2 pellizcos de eneldo
ARROZ Y SALMÓN AL VAPOR
100g de agua
50g de aceite
Media cucharadita de sal
350g de arroz de grano largo
400g de filete de salmón fresco sin piel ni espina
200g de salmón ahumado
1 aguacate pelado y a trozos
pimiente molida y eneldo fresco
PREPARACION:
Salsa de mostaza
1 ponga una jarra sobre la tapa del tm 5 y pese el aceite y reserve
2 ponga en el vaso el azúcar ,el vinagre,y la mostaza mezcle 30 seg veo 5, y con la maquina en marcha y veo 5 vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa
3añada el eneldo y mezcle 5 seg/vel3
ARROZ Y SALMÓN AL VAPOR
1ponga el agua en el vaso ,el aceite y la sal y programe 7 minutos/100g / veo 1
Mientras tanto engrase la varoma
2 Introduzca el cestillo con el arroz y sitúe el recipiente varoma en su pocisioncon el salmón salpimentado y tape y programamos 13 minutos/varoma/ vel 4
3 retire el varoma .Con la muesca de la espátula saque el cestillo y deje enfriar el arroz
4Ponga el arroz en una bandeja disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos y las laminas de salmón ahumado y riegue con la salsa de mostazaARROZ NEGRO CON CHIPIRONES
Ingredientes:
2 dientes de ajos
70g de cebolla en trozos
80g de aceite de oliva
500g de chipirones limpios y en trozos
70g de tomate triturado
200g de arroz redondo
700g de caldo de pescado muy caliente
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
PREPARACION:
1 Ponga en el vaso los ajos, la cebolla,el aceite y trocee 4 seg/ veo 5
2 Sofría 5 minutos/120g /velocidad 1
3 Incorpora los chipirones y rehogue 8 minutos/120g / vel cuchara
4 Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 minutos/120g / veo cuchara
5 AGREGUÉ EL CALDO DE PESCADO MUY CALIENTE y programa 4 minutos/100g / giró inverso velocidad cuchara
6 Añada la tinta de calamar diluida en un poco de agua y la sal y programamos 10 minutos/100g / giró inverso vel cuchara
vierta en una fuente y dejamos reposar 5 minutos