POLOS DE ARROZ CON LECHE

#Postres y dulces 30 julio 2018

No es ningún secreto que me chiflan los helados, me gustan de todos los sabores y mezclas, ¿qué se le va a hacer? Por eso, desde que tengo Thermomix® no me corto un pelo y nunca falta en mi congelador alguna que otra  tarrina. Es superfácil con Thermomix® elaborar tus propios helados, y de esta manera te aseguras de que lo que comes es cien por cien natural.

Hoy te invito a probar un polo de arroz con leche.


Ingredientes

   - 150 gramos de arroz de grano redondo
   - 400 gramos de leche entera
   - Un palo de canela
   - Tres clavos
   - 200 gramos de nata (35% de grasa)
   -  370 gramos de leche condensada
   - Una cucharadita de azúcar vainillado
   - Una cucharadita de canela molida (para espolvorear)

Preparación

    1. Pon el arroz en el vaso y pulveriza 30 segundos/velocidad 10. Con la espátula, baja el arroz hacia el fondo del vaso y raspa, siempre con la espátula, para que el arroz pulverizado quede suelto.
    2, Añade la leche, la canela y los clavos. Programa 10 minutos/100 grados/velocidad 1.
    3. Retira el palo de canela y los clavos. Añade la nata, la leche condensada y el azúcar vainillado. Tritura 15 segundos/velocidad 7, y programa 10 minutos/100 grados/velocidad 3. Reparte en moldes de polo, deja enfriar 30 minutos y reserva en el congelador durante cuatro horas aproximadamente.
    Retira los palos de los moldes y sírvelos espolvoreados con canela molida.

Si te parece, puedes verter la mezcla en cubieteras, para que las raciones sean mucho más pequeñas, y le colocas un palillo de dientes en el centro.



Si eres de los míos, no te quedes con las ganas. Prúebalo.