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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Jose Mateos Mateos

Bienvenidos a mi blog!! Soy María José, tengo una amplia trayectoria como agente comercial y en este espacio podré estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® , estaré encantada de atenderos. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta” 

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Azúcar invertido con Thermomix®

30 January 2015
30 January 2015
Categoría:

El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa.Es algo más dulce que el azúcar normal y se usa en repostería y, sobre todo, en la elaboración de helados debido a su efecto anticristalizante. Disminuye el punto de congelación de la mezcla, lo que hace que sea más fácil darle forma y resulte mucho más cremosa y suave.


Ingredientes:


  • 500 gr de azúcar
  • 150 gr de agua mineral
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • Una cucharadita rasa de bicarbonato
Preparación:


  1. Poner en el vaso el azúcar, agua mineral y zumo de limón y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Dejar que baje la temperatura hasta 50ºC.
  2. Cuando el almíbar esté a 50ºC incorporar el bicarbonato y mezclar 10 segundos en velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y verter en un bote de cristal o recipiente hermético.
Se puede usar :
  • Para hacer más cremoso los helados y sorbetes y para que no cristalicen. Se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido.
  • Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantenga durante más tiempo blandos. Se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido.
  • En las masas de panadería, para  acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad y que se mantengan más tiempo blandas, aumentar el sabor dulce y dar color más rápidamente. Se debe usar el 50-70% de azúcar blanco por el invertido.
Información adicional: Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10-12 meses.    
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30 January 2015
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