advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Carmen Marin Montero

Hola ! soy  Mari Carmen  Marin agente comercial de Thermomix® la Florida ,desde hace doce años ,ilusionada ire contado trucos de cocina , contacta conmigo entrando en consultarme o te llamo gratis estaré encantada de atenderte.

Hola ! soy  Mari Carmen  Marin agente comercial de Thermomix® la Florida ,desde hace doce años ,ilusionada ire contado trucos de cocina , contacta conmigo entrando en consultarme o te llamo gratis estaré encantada de atenderte.

Comprar Thermomix®

Huevos a la flamenca al vapor

05 July 2020
05 July 2020

Hola!! 


Hoy vamos a hacer huevos a la flamenca es uno de los platos típicos de la cocina andaluza y echo en nuestra Thermomix® es muy sano y están buenísimos. 


Este plato pertenece a la cocina tradicional,  se consume durante todo el año y se suele servir como primer plato. 


Los huevos son alimentos ricos en proteínas. 


Se puede  hacer en TM31 - TM5 -TM6


Para dos personas


Ingredientes 


60 g de cebolla


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva extra j


30 g de chorizo cortado en dados 


30 g de jamón serrano en dados 


1 cucharada de vinagre 


200 g de  tomate maduro troceado


2 pellizco de sal 


60 g de pimiento rojo en conserva 


20 g de guisantes 


2 - 4 Huevos


150 g de agua 


Preparación 


Ponga en el vaso la cebolla,el ajo y el aceite  y trocee  4 seg /120°C /vel 1


Agregue  el chorizo  y el jamón y revoque 3 min /120°C /giro inverso  / vel 1


Añada el vinagre y programe 15 seg  /120°C / giro inverso/vel  cuchara


Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min/120°C / vel cuchara


Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min /120°C /giro inverso/ vel cuchara . Vuelque en un molde de aluminio de 20cm × 4cm de alto? Con la espátula haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos.  Coloque el molde sobre la bandeja varoma dentro del recipiente varoma. 


Vierta el agua  , sitúe el varoma en su posición y programe 7min / varoma  / vel 1. Sirva inmediatamente ( las claras beben estar blancas y las yemas sin cuajar)


Sugerencias  y trucos 


Para hacer la receta más ligera  ,sustituya el chorizo y el jamón serrano por jamón cocido o fiambre de pavo. También puede cambiar los guisantes por espárragos 


Una vez cocinado puede servir los huevos en cazuela de barro calientes.

Solicita demostración