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Tarta de tocino de cielo y queso

16 May 2021
16 May 2021
Categoría:

Esta sencilla receta no requiere mucha elaboración aunque sí tiempo de refrigeración entre sus pasos.


Esta receta de Tarta de tocino de cielo y queso con Thermomix® es exquisita, muy fina y nada empalagosa. 


IMPORTANTE: Puedes realizar esta receta con cualquier modelo Thermomix® de forma manual.


Ingredientes: (Tocino de cielo)



  • 200 gr. agua

  • 250 gr. azúcar

  • ralladura limón

  • 1 huevo entero

  • 7 yemas

  • caramelo líquido


Ingredientes (tarta de queso)



  • 250 gr. leche

  • 250 gr. nata (Cocinar o montar)

  • 100 gr. queso de untar

  • 120 gr. azúcar

  • 1 sobre de cuajada

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación



  1. Primero caramelízanos un molde. yo he utilizado este versátil molde para varoma en forma de corona con 23cm que encontramos en la tienda Thermomix® y es estupendo

  2. A continuación prepararemos un almíbar ligero. Para ello ponemos en el vaso el agua, azúcar y poco de ralladura de limón. Programamos 15 min. Temperatura Varoma, vel.2. 

  3. Sacamos del vaso y dejamos templar en un vaso grande o jarrita. 


  4. Cuando esté templado. Comienza a colocar la mariposa en las cuchillas, añade el huevo entero y las yemas. Programa 1 min. vel.3., y ve  echando por la abertura del cubilete el almíbar poco a poco. 

  5. Al finalizar, vierte la mezcla sobre el caramelo pasándola por un colador.

  6. Tapa con primero con papel de cocina y encima del papel de cocina cubre también con papel de aluminio, pon  la tapa del varoma. 

  7. Aclara el vaso, Y añade 1 litro de agua, coloca el varoma en su posición, y programa  60 min. Varoma, vel.2. 

  8.  Déjalo enfriar en la nevera al menos una hora . La textura cambiará y cuando lo veas consistente podrás continuar con el próximo paso. 

  9. Una vez cuajadito continúa con la tarta de queso.

  10. Con el vaso limpio. Añade la leche, la nata, el queso de untar, el azúcar, el sobre de cuajada y la cucharadita de azúcar vainillado, Y programa 7 min. 100º, vel.4. 


  11. Vuelca la crema que se ha creado  sobre el tocino de cielo frío. 

  12. Déjalo templar y llevar a la nevera unas horas, antes de desmoldar.


Y este es el resultado! 


La combinación es exquisita y muy fina. Podrías también añadirle una fina capa de galleta digestive troceadas 3-4 seg velocidad 5 y añadirla al final como base. Y como  topping te recomiendo utilizar piñones! Aunque podrías decorar con nata creo que se hará demasiado Dulce pero quedará también genial! 


Espero que te haya gustado y la disfrutéis! Para cualquier pregunta no dudes en consultarme. 


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16 May 2021
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