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Limoncello casero en Thermomix®
27 November 2022Lo prometido es deuda! Aquí os traigo la receta de Bimby Italia para elaborar nuestro limoncello casero con Thermomix® !
(Apto para tm5 y tm6)
Necesitaremos solo buenos limones y paciencia! Pero el resultado merecerá la pena!
Esta receta es una traducción del italiano al español ya que, como muchos sabéis, mi esposo es italiano y gozo del idioma y de compartir su gastronomía!!
Ingredientes
- 1000g de alcohol para licores (95%)
- 11 limones, su piel (sin nada de parte blanca)
- 2000g de agua
- 800g de azúcar
Pasos de la receta
En un recipiente de cristal con cierre hermético, introducir el alcohol y las pieles de los limones. Cerrar el recipiente con la tapa y dejar macerar las pieles de limones en la oscuridad durante seis días agitando una vez al día el contenido del recipiente.
Introducir en el vaso del thermomix, el agua y el azúcar y derretir 8 min / 80° C / vel. 1. Dejar enfriar completamente dentro del vaso.
Unir el Sirope de agua y azúcar con el alcohol y las pieles de limones y mezclar bien agitando. Volver a cerrar el recipiente hermético y dejar reposar otros dos días.
Filtrar el licor con un colador fino dentro de un bol grande y vertir el licor en botellas de cristal. Conservar en el frigorífico.
Servir el Limoncello muy frío.
El tiempo de preparación total es de 196 horas. <br /><br />Se aconseja de conservar a temperatura ambiente durante no más de seis meses.
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