XUXOS DE CREMA EN Thermomix®
#Postres y dulces 03 noviembre 2020
HOLA A TOD@S!!
No os imagináis lo que engancha las masas en Thermomix® !
Tm6, Tm5, Tm31.
Xuxos de crema
Ingredientes
Crema pastelera
500 g de leche entera
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas de huevo
10 g de azúcar vainillado
70 - 100 g de azúcar
¼ g de nuez moscada molida
Masa
100 g de leche entera
20 g de levadura prensada fresca
350 g de harina de fuerza
2 huevos
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de piel de limón rallada
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Fritura
300 - 500 g de aceite para freír
100 g de azúcar
Preparación
Crema pastelera
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado, el azúcar y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4. Después, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un bol y deje enfriar.
Masa
Ponga en el vaso la leche y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Agregue la levadura y 100 g de harina y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble el volumen.
Agregue 250 g de harina, los huevos, 30 g de azúcar, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla y amase 3 min/.
Espolvoree la superficie de trabajo con harina, forme una bola con la masa y, con ayuda del rodillo, estire la masa bien fina (3-4 mm). Corte cuadrados de 10x10 cm. Ponga en cada cuadrado una cucharada de la crema pastelera y enróllelo mojando con agua el borde para que quede bien sellado. Déjelos reposar 10 minutos o hasta que doblen el volumen.
Fritura
Caliente el aceite en una sartén a media temperatura y fríalos hasta que estén bien dorados. Retire sobre papel de cocina y reboce inmediatamente en azúcar. Sirva templados o fríos.
Ya sabéis que si queréis ver el vídeo de l elaboración, en manolicaro_recetas, lo tenéis.
Hasta la próxima! Chaoo