Pollo en salsa de naranja y canela
#Carnes y aves 12 agosto 2020
Hola a tod@s!
Os traigo la elaboración de la receta del directo realizado en Instan hoy, ya que es cocina manual.
Pollo en salsa de naranjas y canela
Ingredientes.
2 Pechugas de pollo
60 g aceite de oliva
120 g cebollas
120 g de zanahorias
1 diente ajo entero
30 g mantequilla
100 g de vino blanco
150 g zumo de naranjas
200 g de agua
Una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Elaboración.
-Calentamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente las pechugas por todos los lados. Esperamos a que se enfríen un poco, la envolvemos en film transparente y reservamos.
-Echamos el aceite de freir la carne en el vaso junto con la cebolla cortada a trozos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo.
-Troceamos 8 seg/vel 5. Añadimos la mantequilla y programamos 10 minutos/100°/vel.1.
-A continuación incorporamos el vino, el zumo de naranjas, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cerramos y colocamos el recipiente Varoma en su posición con la carne y programamos 12 minutos/Varoma/vel 1.
-Dejamos enfriar la carne, retiramos la hoja de laurel de la salsa y trituramos 1 minuto/vel. 8
-Se vierte en la carne y a comer!!!
Espero que os haya gustado.
P.D. GRACIAS ISA.