Pollo en salsa de naranja y canela

#Carnes y aves 12 agosto 2020



Hola a tod@s!


Os traigo la elaboración de la receta del directo realizado en Instan hoy, ya que es cocina manual.


Pollo en salsa de naranjas y canela


Ingredientes


2 Pechugas de pollo


60 g aceite de oliva


120 g cebollas 


120 g de zanahorias


1 diente ajo entero


30 g mantequilla


100 g de vino blanco 


150 g zumo de naranjas


200 g de agua


Una pizca de canela molida 


1 clavo de olor


1 hoja de laurel


Sal al gusto


Pimienta negra al gusto


Elaboración


-Calentamos el aceite en una sartén y doramos ligeramente las pechugas por todos los lados. Esperamos a que se enfríen un poco, la envolvemos en film transparente y reservamos.


-Echamos el aceite de freir la carne en el vaso junto con la cebolla cortada a trozos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo.


-Troceamos 8 seg/vel 5. Añadimos la mantequilla y programamos 10 minutos/100°/vel.1.


-A continuación incorporamos el vino, el zumo de naranjas, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cerramos y colocamos el recipiente Varoma en su posición con la carne y programamos 12 minutos/Varoma/vel 1.


-Dejamos enfriar la carne, retiramos la hoja de laurel de la salsa y trituramos 1 minuto/vel. 8


-Se vierte en la carne y a comer!!!


Espero que os haya gustado. 


P.D. GRACIAS ISA.