POLLO CON ALMENDRAS EN Thermomix®
#Carnes y aves 14 abril 2020
Hola Bloggers!
Si os gusta las almendras y también el pollo, la combinación en esta receta es explosiva.
Rica, no, lo siguiente y con un añadido, súper rápida. La podemos hacer en todos los modelos de Thermomix® .
A continuación os pongo los ingredientes que necesitamos y los pasos a seguir
20 g de almendras crudas sin piel
30 g de aceite de oliva
400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
15 g de salsa de soja
30 g de kétchup
1 - 2 gotas de tabasco
1 chorrito de caramelo líquido
½ cucharadita de maicena
Preparación
Calentamos una sartén antiadherente (sin poner aceite), ponemos las almendras y removemos hasta que estén doradas. Retiramos del fuego y reservamos. También la podemos dorar en el horno.
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 min/120°C/velocidad cuchara
Añadimos el pollo, la sal y la pimienta y sofreímos 4 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara. Removemos bien con la espátula y sofreímos de nuevo 4 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara
Añadimos la salsa de soja, las almendras tostadas, el kétchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Removemos con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara. Y a comer calentito...