POLLO CON ALMENDRAS EN Thermomix®

#Carnes y aves 14 abril 2020

Hola Bloggers!


Si os gusta las almendras y también el pollo, la combinación en esta receta es explosiva.


Rica, no, lo siguiente y con un añadido, súper rápida. La podemos hacer en todos los modelos de Thermomix® . 


A continuación os pongo los ingredientes que necesitamos y los pasos a seguir 


20 g de almendras crudas sin piel


30 g de aceite de oliva


400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


15 g de salsa de soja


30 g de kétchup


1 - 2 gotas de tabasco


1 chorrito de caramelo líquido


½ cucharadita de maicena


Preparación


Calentamos  una sartén antiadherente (sin poner aceite), ponemos las almendras y removemos hasta que estén doradas. Retiramos del fuego y reservamos. También la podemos dorar en el horno.


Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 min/120°C/velocidad cuchara


Añadimos el pollo, la sal y la pimienta y sofreímos  4 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara. Removemos bien con la espátula y sofreímos de nuevo 4 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara


Añadimos la salsa de soja, las almendras tostadas, el kétchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Removemos  con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara.  Y a comer calentito...