PASTEL DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS EN Thermomix®

#Carnes y aves 16 octubre 2020

Hola a tod@s!


Fijaros que rollo de carne rellena, pero carne picada, no os equivoquéis . Es la receta del directo de hoy viernes en Instagram, de mi hermana Maria Caro y yo. Receta súper completa.


Os detallo  sus ingredientes y elaboración.


Rollo de carne.


60 g de queso parmesano en trozos


1 diente de ajo


Perejil, solo las hojas


500g de ternera picada 


2 huevos


50 g de pan rallado


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida 


12 lonchas de beicon 


3 lonchas de jamón de york


6 lonchas de queso


3 patatas medianas chascadas


600 g de verdura variadas 


Salsa de champiñones


1 puerro pequeño, sólo la parte blanca


1 diente de ajo


80 g de champiñones


10 g de mantequilla


100 g de vino blanco


500 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


80 g de nata para cocinar 


1 pellizco de pimienta molida


Elaboracion


1 Ponga en el vaso el queso 10seg/ vel.10


2 Añada el año y el perejil 10 seg/ vel.8. 


3 Ponga la carne en el vaso 30 seg/ giro inverso/ vel.3


4 Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresaltan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de  jamón sobre la carne y el queso sobre el jamón. Enrollé todo como si fuera un brazo de gitano y selle por los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo en el recipiente varoma y con una brocheta perfore varias veces el papel film. Tapé el recipiente y reserve


5 Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones 3seg/vel.5


6 Añada la mantequilla 3 min/ varoma/ vel.1


7 Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición


25 min/varoma/vel.1


8 Transcurrido este tiempo retire el recipiente varoma e introduzca el cestillo en el vaso con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma dele la vuelta al rollo e introduzca las verduras y vuelva a programar 25min/ varoma/ vel1.


9 Retire el recipiente varoma, con la espátula retire el cestillo, añada la nata y programe 1 min/ 100º/vel.1


10 A continuación programe 30seg/vel.8


11 Retire el film transparente del pan de carne corte en lonchas y sírvalas con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.


El éxito lo tienes asegurado . Si te ha gustado, no te olvides de dar al like y si quieres contactar conmigo, pincha en mi enlace, te llamaré sin compromiso .


Hasta la próxima