Paella (sin paellera)
#Pastas y arroces 24 septiembre 2018
Hoy vengo con una receta que tiene como producto estrella el arroz de las marismas del Guadalquivir. Una paella con Thermomix® .
Que me perdonen los valencianos y valencianas, porque me olvidé el paellero en casa. Pero aquí os traigo una solución para cuando os ocurra eso. Por suerte, nuestro Thermomix® tiene mil posibilidades, para ajustarse y cocinar únicamente usando nuestro robot de cocina favorito.
Ingredientes
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 250g de conejo cortado en trozos
- 1 - 2 dientes de ajo (opcional)
- 250g de verdura para paella (zanahoria, pimiento rojo, judias verdes...)
- 100g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de romero fresco
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 700g de agua
- 300g de arroz de grano redondo
- 1 limón cortado en trozos
Elaboración
- Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120º/vel 1.
- Incorpora el conejo y sofríe 10 min/120º/giro inverso/velocidad cuchara.
- Agrega los dientes de ajo, la verdura para paella, el tomate, la sal y el romero. Rehoga 13 min/120º/giro inverso/velocidad cuchara.
- Incorpora el pimentón y el azafrán por la abertura y rehoga 2 min/120º/giro inverso/velocidad cuchara.
- Añade el agua, el arroz, y programa 13 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara.
- Vierte el contenido en una fuente, deja reposar unos tres minutos, y sirve.
Bueno, y como todo no iba a ser despistes, he querido honrar a la tradición valenciana con el romero, indispensable en una paella digna de reconocimiento, jejeje...
Espero que la disfrutéis tanto como yo. Hasta la próxima!