Lomo a la sal con patatas y salsa Juani con Thermomix®

#Carnes y aves 07 octubre 2020


Hola a tod@s!


Si no habéis hecho el lomo a la sal, os puedo asegurar que el día que lo probéis, repetiréis todas las semanas. Yo le añadí, patatas con su piel en el cestillo y como no, mi famosa salsa JUANI.


Os dejo los pasos a seguir.


INGREDIENTES


LOMO


900 g de agua para el vapor


2000 g de sal gorda


1 cinta de lomo de 1 k


PATATAS


500 g patatas pequeñas con piel


SALSA  JUANI


250 g ketchup


250 g mostaza


60 g de aceite de girasol


 2 cucharadas colmadas de orégano 


1 cucharadas de perejil seco 


1 cucharadita de comino molido


4 dientes ajos pelados


PREPARACIÓN 


1º  Ponga todos los ingredientes de la salsa y programe 1 minuto/vel 10. Reserve y aclare el vaso.


2º  Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubra el fondo del recipiente Varoma con la mitad de la sal gorda. Lave y condimente la carne con tomillo, pimienta negra molida, hierbas provenzales y colóquela encima de la sal. A continuación, cúbrala totalmente con la sal gorda restante.


3 º Intrduzca el cestillo con las patatas.


 4º Sitúe  el Varoma en su posición y programe 35/40 min/Varoma/vel 1.  


5º Retire el varoma y reserve.


6º Retire el cestillo y ponga las patatas en una fuente.


7º Espere  5 minutos a que baje la temperatura antes de abrir el Varoma.


8º Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted. Rompa la sal y, con mucho cuidado, saque la carne (puede utilizar la tapa del recipiente Varoma como fuente de apoyo para limpiar la carne de la sal). Quítele el resto de sal, córtela en filetes,  y sirva la carne con las patatas y la salsa JUANI.




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Hasta la próxima