HOJALDRINAS CON NARANJA CON Thermomix®

#Navidad 01 diciembre 2020



Hola!!


Me la recomendó una clienta mía Inmaculada, mis clientas también intervienen en mis directos en Instagram con sus sugerencias...jejeje.


Os dejo los pasos para que las podáis hacer.


Ingredientes 


130 g de azúcar


16 - 20 tiras de piel de naranja (la piel de aprox. 2 naranjas, solo la parte naranja)


320 g de manteca de cerdo ibérico


100 g de vino dulce


60 g de zumo de naranja


20 g de vinagre


1 sobre de gaseosa (doble)


600 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire el azúcar glas y reserve.


Ponga en el vaso las pieles de naranja y 30 g de azúcar. Pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcle 10 seg/vel 6.




Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min 30 seg/vel 3.


 


Retire la mariposa y añada la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6 ayudándose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cúbrala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Con ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1½ cm. Corte en cuadrados de 3x3 cm (o utilice un cortapastas de la forma que desee) y colóquelos en las bandejas de horno preparadas.


i


Hornee en 2 tandas durante 25 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Deje templar.


Reboce las hojaldrinas (ya templadas) por todos los lados en el azúcar glas para empolvarlas. Cuando estén frías, espolvoréelas de nuevo con azúcar glas. Reserve en una lata o recipiente hermético hasta el momento de servir.


RIQUISIMAS,  creedme,  nada que ver xon lo probado anteriormente 


Hasta la próxima.!