Guacamole

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 noviembre 2017

Hola thermobloggers,


Hoy os traigo una receta que sabe a México lindo y querido!!! 



Con la que destacaréis en cualquier reunión, y siempre la vuestra será diferente, pues hay muchas formas diferentes de hacer guacamole, pero la vuestra tendrá el sello de  vuestro Thermomix® .



Si os gustan las recetas de la cocina internacional estáis de suerte! Porque cocinar con vuestro Thermomix® todo tipo de recetas, de cualquier lugar del mundo, es fácil fácil y es una manera de conocer sabores y texturas diferentes, lo que os puede ayudar y mucho para cuando queráis sorprender en vuestras reuniones con amigos y familia. 


Ingredientes



  • 5 ramitas de cilantro fresco

  • 100 g de cebolla (yo le puse chalota) 

  • 1 chile fresco (opcional)

  • 1 diente de ajo

  • 1 tomate (de 100 a 120g)

  • 450 g de aguacates maduros

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharadita de sal


Elaboración



  1. Pon el cilantro en el vaso, y trocea 3 seg/vel 7.

  2. Añade la cebolla, el ajo, el tomate y el chile (aunque el mío no lo lleva, en esta ocasión preferí no echárselo... así estaba al gusto de todos). Trocea 5 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva para más tarde.

  3. Pon en el vaso los aguacates pelados y sin hueso, el zumo de limón y la sal, y trocea 5 seg/vel 4.

  4. Agrega la mezcla anterior, y vuelve a mezclar con el aguacate 5 seg/vel 3.



Para finalizar, ponlo en un cuenco, corrige la sal al gusto, sirve con nachos y... ¡corre, que vuelan! Ah, y para ambientar la velada, qué mejor que oír una ranchera!  


Hasta la próxima:)