Dorada con mango en vinagreta
#Pescados y mariscos 21 octubre 2017
Hola thermobloggers! El otro día, un cliente me preguntó por recetas bajas en calorías. Y sin pensármelo dos veces, decidí haceros la receta que os muestro a continuación:
Dorada con mango en vinagreta. Tan nutritiva como saludable, con muchos beneficios para nuestro cuerpecito...
El pescado blanco (la dorada) no debe faltar en una dieta equilibrada y sana. Es un pescado ligerísimo, bajo en grasas, y que contiene poquísimas calorías.
Y por otro lado, el mango es una fruta perfecta para tomar en cualquier momento y encaja perfectamente en las dietas de control de peso. A pesar de su sabor dulzón, es muy bajo en calorías, tiene efecto saciante, y mucha fibra.
Ingredientes
- 1 chalota
- 10 ramitas de cilantro fresco
- 1 mango maduro (medio en trozos, y medio en daditos pequeños)
- 40 g de zumo de limón exprimido
- 1 cucharadita de sal (aunque podéis añadirle algo más)
- 6 pellizcos de pimienta negra recién molida (yo tengo un molinillo, y le doy seis toques)
- 1/4 de cucharadita de comino en grano
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (os recomiendo probar el aceite ecológico de la Sierra Sur de Sevilla)
- 250 g de agua
- 1 dorada o 2, depende de los comensales.. ¡Y del buen saque que tengáis!
Elaboración
- Pon en el vaso la chapita y el cilantro, y pica 4 seg/ vel 4
- Añade medio mango en trozos, 30 g de zumo de limón, una cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta, el comino en grano, y 20 g de aceite de oliva. Trocea 4 seg/vel 4. Vierte en un bol y añade el medio mango en daditos pequeños, mézclalo y deja macerar.
- Pon el agua en el vaso, coloca el Varoma en su posición, con la bandeja forrada con papel de hornear, y la dorada. Espolvorea con 1/4 de cucharadita de sal, 4 toques de pimienta, 10 g de aceite, y 10 g de zumo de limón. Tápalo, y programa 15 min/Varoma/vel 1 (si la dorada es muy grande, y os gusta bien hecha, posiblemente tengáis que poner más tiempo)
- Sirve la dorada, y acompáñala con el mango en vinagreta... ¡Verás qué cosa más rica!
Además, esta receta podéis hacerla para sorpresa de vuestros invitados por la mezcla de sabores . En frío nos podría recordar al Ceviche de América del Sur.
Feliz fin de semana!!